小春网

注册账号
楼主: qazxcvbnmlp

[随便说说] 今天很难过,感觉受到了羞辱,下定决心不想在这家医院生孩子了……!!

木琴無絃 发表于 2017-10-11 01:53
我没说不能骗啊,我就是说既然要骗一开始就说那天有事就好了嘛,医生非要问什么事可以拒绝回答啊,我的私 ...

明显那个医生更过分,个别变态的日本人也不用惯着。

爱国主义教育这里就不需要了把?

国内医生操蛋的更多了 人撑死了 说话尖酸

国内是各种要钱 还有药的各种问题
连疫苗都搞不好 别的地方能好了?
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 2 0

别生气了,不要以别人的错误惩罚自己。

你要是转院困难,还想在这里生的话,就去找原来负责的大夫;
就跟他说,这个日子定的太急促,你查了一下,不理想,希望他尊重你们全家的信仰。
信仰自由,本来就没什么对错。

另外可以投诉那个大夫,就说他有歧视思想,态度恶劣。

你日语还好吧?要是一激动就说不清楚,那就给写下来,带过去。
回复 1 0

nikining 发表于 2017-10-11 08:50
讲真,我都觉得你无理取闹。你今天生明天生吉日生对与你个人自己是一种自我心理安慰,难道你吉日就生个爱迪 ...

不能这么说吧?楼主提前跟大夫表达了这个医院,但是大夫没给他选择的余地。

信仰自由,应该互相尊重。
尽管我个人是不信这些的,但是我觉得对信的人还是应该尽可能关照一下。
回复 1 0

薔薇の羽衣 发表于 2017-10-11 09:02
不喜欢的日子当时就不应该答应的话,也就没有这么多事情了。

这种犹豫的心理和做法其实可以理解

文化上面的差异是一部分
医生的问题更大 日本人肯定也有类似的情况 但对待方式肯定不同

楼主该学几句日本人常用的日语,专门应对不想立刻说定,事后再定的套话,比如你可以说,你不确定医生手术那天老公是否能来,什么的,先把事情推后一下再定,难道说,这医生你不选那一天,他就没时间给你剖腹产了?

既然有心要选日子,就早选好了,别被动。他说的日子当场也好判断出来,只能说准备不足,下回注意吧。不仅仅是这个事情上,将来很多事情都是这样的,孩子长大了,好多时刻,犹犹豫豫是一方面,还得有犹犹豫豫合适的理由,省得被人家抓住说谎的把柄,印象不好。

你说要转医院,谁知道他写介绍信会怎么写呢?会不会写上一笔不好的?

一开始楼主不该答应医生说的日子
就说回家和老公商量一下
还有定日子的时候如果楼主老公在场,医生也不会那种态度吧
重点是对于态度不好的人
没有必要忍,当时就该警告他的言辞
楼主是孕妇,忍气吞声的对胎儿也不好

我是个中国人,是个传统的中国人,我爱我的国家,爱我的同胞们,虽然咱中国人有很多毛病也有很多不成熟的地方,但我还是觉得咱们中国人比日本人更好,中国的文化博大精深,比日本文化要高深博大的多!我是中国人,我觉得自己很骄傲,也很幸运!

我看得都脸红了

比猴子屁股还红吗?  发表于 2017-10-11 10:20
回复 3 0

alikesi 发表于 2017-10-11 09:25
这种犹豫的心理和做法其实可以理解

文化上面的差异是一部分

医生的态度是一方面。但是日本人不能确定的日子是不会先答应的。。。毕竟做手术是有安排的。不比别的约定。

生孩子还要看日子。。。我是从来都没有想过的,也有点不能理解。

我记得我姐也是剖腹产在国内,医生让什么时候就是什么时候。。。你要叽歪还要被训斥呢,我家还是有人认识的。