小春网

注册账号
楼主: qazxcvbnmlp

[随便说说] 今天很难过,感觉受到了羞辱,下定决心不想在这家医院生孩子了……!!

小卓 发表于 2017-10-11 09:25
楼主该学几句日本人常用的日语,专门应对不想立刻说定,事后再定的套话,比如你可以说,你不确定医生手术那 ...

同意,楼主跟日本医院打交道的时候,明显经验不足,造成自己很被动
楼主应该吸取教训
否则以后孩子在日本生活,会因为妈妈没有处理好各种关系吃亏的

各自保平安 发表于 2017-10-10 21:04
这就是中国和日本文化容易冲突的地方。中国人一边犹豫着,一边答应,事后再改,觉得不是个事。日本不是这样 ...

我说我是中国人,比较信奉中国传统文化,想选个比较吉利的日子生产,当时医生说的是到了后期可以再商量,,
是这个医生出尔反尔吧。。。
平安好好读帖。。。
回复 1 0

日本脑残的也很多,也是深受他们新闻的洗脑,也是没有办法的事,
明显是遇到了对中国人 有偏见的医生和医院,强烈建议换家医院,

日本人心眼小的真的很多,遇到了躲开就好,没必要自个找气受,

qazxcvbnmlp 发表于 2017-10-10 21:59
谢谢你。我就觉着吧,医生和患者间最起码的礼貌是要有的,我是去医院跟他们商量的,不是奔着破坏规矩去的 ...

医院里的庸医 臭虫也很多的,,,
上次去打针,,也是抓住我就收钱,,

Implicit 发表于 2017-10-11 07:23
好家伙,你这日配跪舔的也太厉害了吧。这么帮着日本人去数落个孕妇,然后舔着个大脸说是实话,还违心的祝 ...

天!难得遇上一喷子!
你不在日本吧,你是站着说话不腰疼,看到你,我立马联想到了皇帝的新衣,你就使劲地误导楼主吧,反正丢人的又不是你。

还有,我都两个娃的妈了,都是从十月怀胎这么过来的,一句祝楼主安产凭什么就要被你说成是违心的了,就因为说了你不爱听的实话就成毒妇了?你都这么大人了,心胸就不能豁达一点么!
回复 2 0

alikesi 发表于 2017-10-11 10:04
哈哈
几率纪律哈

这么多医院呢。。。这家不行换一家呗。

当然不用去是最好的。

2回目の正直 发表于 2017-10-11 09:49
从你跟医院的沟通交涉来看,很多地方都是你自己的问题,造成现在这么被动
这事,放在中国,你这么办事,医 ...

应该没那么严重,都内的话确实麻烦,往远离都内方向找应该还有地方。最差还可以回国生。回国来不及建卡的话,还有很多不用建卡的乡村卫生院。

lockfong 发表于 2017-10-11 09:31
说实话,有这么迷信愚昧胡搅蛮缠的同胞的我的民族自尊心和民族情感收到了极大的羞辱跟伤害 ...

你入戏太深了……

TOSHIDA 发表于 2017-10-11 08:27
都什么时代了还信算命先生?太迷信了吧

这是另外一个话题,,,

有这样的不要人膈应人的,说句不好听的,这样的大夫也不敢在他那手术,赶紧撤。没啥好说国籍的,就算是日本人本来说好了,有变化,他们也会不乐意,可是不会这么嚣张,有精力就闹一下,没精力也不用抱怨,多反思自己吧。