小春网

注册账号

[随便说说] 今天很难过,感觉受到了羞辱,下定决心不想在这家医院生孩子了……!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是二胎,定下刨腹产。怀孕中期从都内搬到埼玉县后,开始在户田中央产院做产检,去了一段时间多少就有点感觉不太对劲,觉得这家医院的医生护士好像没有东京医生的素质高,有点冷たい的感觉,但已经定下这家医院,肚子也一天天大起来,没太大原因不想换医院了。这期间也跟医生商谈过关于刨腹产手术的事情,我说我是中国人,比较信奉中国传统文化,想选个比较吉利的日子生产,当时医生说的是到了后期可以再商量,我也就踏实一些了,毕竟我也不太懂日本医院的规矩,但医生既然这么说了,就往后看看吧,然后转眼到了后期现在,孩子31周了,上次去医院复查,担当医生突然跟我说刨腹产的日期事情,结果他说他只有那一天时间,剩下的日子都不行,但他定的日子我直觉就不喜欢,然而当时医生说的太突然我也很慌很无奈,不知该怎么办,就先勉强答应了。回家后找中国老师一算,这个日子果然很不好,我就更不安了,当时就跟我丈夫商量,准备再找医生谈一下,看看能不能拖延三天,师傅说三天后的日子还行,然后今天就去医院了,结果今天我担当医生不在,换了个医生,男性,素质极差,听说我是来改日子的,又是中国人,进去就不给我好脸色,问我为什么要换日子?去医院之前我老公就嘱咐我好好跟医生说,毕竟是我们先提的要求,和气一些,能尽量不换医院就不换医院,能改日子是最好的,所以我也是好言好语的跟医生说了我的想法,然后他就一脸不耐烦甚至有些鄙视的语气说,啊你们中国人就信这些如何如何,原来他早就猜到了,说实话我当时挺尴尬的,这个男医生我也是第一次接触,有点认生,不知该怎么跟他交流才好,但我是下定决心不想按照原来日子生的,这是底线。我就ごまかし地跟他商量说,我那一天可能有事怕生不了,你就给我换换吧?他就问你有什么事,你能有什么事?一直追问我这个话题,我也整郁闷了,感觉他是故意的,后来索性我就直说了,没事我也不想那天生,我确实不喜欢那个日子,然后他就说我嘘つき是吧?那天根本没事,我快被搞疯掉了当时,气得我肚子里孩子都一直在动,但表面还是尽量保持着镇定,我自我安慰自己我是来医院解决事情的,而不是惹事情的!就忍了口气说是啊,我是撒谎了,我其实就是不想那天生,不行我就换医院好了!他就有些指责我说既然不喜欢那个日子,为什么要答应我的担当医生,出尔反尔云云………我彻底无语了,他的眼神,语气和神态,让我感受到了赤裸裸的被歧视和被羞辱!!但我继续隐忍,心里想的是你这个日本医生如此没有素质,我不能跟你一样的低级,我忍了!最后我叹了口气说,那不好意思了,要是实在不能换我只能转院了,然后他说那你就转院吧,我们这里别的日子都很忙的!就这样我今天就立刻办了转院手续,但我心里很憋屈了感觉,觉得自己的民族自尊心和民族情感收到了极大的羞辱跟伤害!!毕竟每个国家有每个国家的文化,每个人也有每个人的信仰,而且这家医院的医生护士的素质也让我太失望了,即便能改日子我也不想在这家医院生了!必须换!老公开车还没到医院,我也不想再呆在医院里等他,我一分钟也不想再呆在这家医院里了,出门去附近的公园坐着等老公来接我,坐在公园的长条椅上,眼泪吧嗒吧嗒往下掉,觉得很屈辱,真是越来越讨厌日本人了!我是个中国人,是个传统的中国人,我爱我的国家,爱我的同胞们,虽然咱中国人有很多毛病也有很多不成熟的地方,但我还是觉得咱们中国人比日本人更好,中国的文化博大精深,比日本文化要高深博大的多!我是中国人,我觉得自己很骄傲,也很幸运!
头像被屏蔽
回复 1 0

别太在意、别气着身体,孩子要紧。文化不同,人家不理解也没办法。毕竟这是人家的国家。

緑の山手線 发表于 2017-10-10 20:49
生孩子难道不是哪天破水哪天生吗?还能预定呢?

剖腹产可以定日子

这医生很没礼貌啊。

头像被屏蔽

这就是中国和日本文化容易冲突的地方。中国人一边犹豫着,一边答应,事后再改,觉得不是个事。日本不是这样,你在犹豫时,就不能答应。因为那些医生每天都有安排,这个事定了,就要定那个事,一个改,其它连锁安排都要改,会给你都不知道,而和医生、医院相关的其他人添麻烦,说不定医生串几个医院呢。这就是容易产生冲突,上升到民族自尊上的问题。其实就是一个契约习惯问题。
回复 13 0

緑の山手線 发表于 2017-10-10 21:04
帝王切开也可以自己选择?不是说日本医院都尽量自然分娩?

我老大是剖腹产,所以老二也就要刨腹产了。

头像被屏蔽

觉得有点想多,就是那个人怎样。跟医院没关系。可以继续在那里生。又扯到国家,有点没必要
回复 2 0