小春网

注册账号
楼主: qazxcvbnmlp

[随便说说] 今天很难过,感觉受到了羞辱,下定决心不想在这家医院生孩子了……!!

日本也有大安吉说法,你就打院子电话投诉,即使再忙肯定会给几个日子商量哪有说一就得是一的

句号 发表于 2017-10-10 21:14
日本也有大安吉说法,你就打院子电话投诉,即使再忙肯定会给几个日子商量哪有说一就得是一的 ...

是。日本也有吉日的说法。当时就别答应,表示日子不合适的话,可以换医生,然后给出2、3个日子给医院安排,是最有可能的方法吧。

各自保平安 发表于 2017-10-10 21:21
是。日本也有吉日的说法。当时就别答应,表示日子不合适的话,可以换医生,然后给出2、3个日子给医院安排 ...

他没告诉我可以换医生,说我只能在每周二四五选日子,那几天是他就诊。我也不懂,以为检查时是哪个医生,就得那个医生给我生,当时很慌,他说让我赶紧定,不然那一天也没空了,我只好答应了!有些事情不到那个份上谁也不知道该怎么办才好,本来就是外国人,一个弱女子,那个时候心里只想着人命关天,根本想不到什么契约不契约精神。

灌水米妮 发表于 2017-10-10 21:09
觉得有点想多,就是那个人怎样。跟医院没关系。可以继续在那里生。又扯到国家,有点没必要 ...

咱们想法一样。

灌水米妮 发表于 2017-10-10 21:09
觉得有点想多,就是那个人怎样。跟医院没关系。可以继续在那里生。又扯到国家,有点没必要 ...

本来没多想,但时间长了的确对这家医院感觉不太好,态度也不是很热情,还有看孩子性别这件事,从二十周开始一直看到三十周,也没看出来是男孩女孩,最后无奈花了钱去别的医院,几秒钟就看出来了。有朋友跟我说,日本有的医生就是故意不想告诉中国人妈妈孩子性别,怕中国人重男轻女会打掉孩子,不管是真是假,种种细节难免让人心生疑窦,本来中日关系就很敏感,没事情还好,出了问题,民族自尊心是本能。

qazxcvbnmlp 发表于 2017-10-10 21:34
他没告诉我可以换医生,说我只能在每周二四五选日子,那几天是他就诊。我也不懂,以为检查时是哪个医生, ...

虽然我很想安慰你,对你这事表示同情。但是,外国人、弱女子,这两词拿出来就什么场合都所向披靡是不可能的。我只能说,就当这事是一个经验吧。在日本,不能随口和别人约事,不能定的时候,就说“我回家确认后,再尽快告诉你”。然后,尽快告诉别人。
回复 2 0

MakiyoMakiyo 发表于 2017-10-10 20:52
别太在意、别气着身体,孩子要紧。文化不同,人家不理解也没办法。毕竟这是人家的国家。 ...

谢谢你。我就觉着吧,医生和患者间最起码的礼貌是要有的,我是去医院跟他们商量的,不是奔着破坏规矩去的,实在不行我就换医院好了。都说医者仁心,但他的态度,完全是高高在上的感觉,让人太不舒服!

各自保平安 发表于 2017-10-10 21:58
虽然我很想安慰你,对你这事表示同情。但是,外国人、弱女子,这两词拿出来就什么场合都所向披靡是不可能 ...

谢谢你。

qazxcvbnmlp 发表于 2017-10-10 21:59
谢谢你。我就觉着吧,医生和患者间最起码的礼貌是要有的,我是去医院跟他们商量的,不是奔着破坏规矩去的 ...

如果如你所说的那样,什么你们中国人怎样怎样,听到这种话,这种说话态度,换成是我当场就说他失礼了,有些日本人真的就是欺软怕硬,看你没反应就继续得寸进尺,当然啦,我们要改日子的确会给医院和医生造成麻烦,大家不就是商谈吗,谈不拢也不必牵扯到哪国人是吧。要是实在气不过就在谷歌地图的这个医院地标上做个评价。嘿嘿。

我当时的医生也给我了两个日子选,有一个日子不好,我不想选,他说另外一个日子满了,只能这个,当时我也很郁闷来着