小春网

注册账号

[夫妻秘话] 甩手掌柜老公,想离婚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
和老公从高中恋爱,后来来日本上大学。大四就结婚生孩子了。确实是太早了。可能因为我从小单亲,渴望家庭的温暖。老公不是出类拔萃但是索性三观也还不错。在公婆的支援下我们一家四口的小家过的没有大富大贵也吃饱穿暖。
但是很大的一个问题就是,老公不管家里的事情,不主动干家务(你催他多次会做)。我知道很多男人可能都这样(当然也有很多自己会主动做)。让我感觉非常累!现在我自己带着俩孩子一岁多四岁多,老公根本就不是另一半而是大儿子的感觉。
这次元旦回国,机票太贵了我就代购一些东西回去回一点钱。整天也挺忙的,都是背着老二去买,下午还要接老大回来弄饭收拾家晚上还要算账什么。天天累屁了。
还有回去家人要的东西,朋友拜托的。送礼物的各种人情世故都是我自己在打理。他的家人朋友从来不找他,来日本玩也都是联系我。
就这样,人家回家带老大洗澡哄睡完,一屁股躺在沙发上玩手机。完全无视家里一片狼藉和没有收拾的行李箱。
今天早上骑车送老大去上学的时候,我因为太累全身无力注意力不集中一下摔倒了。孩子都磕到了。我腿上也青了一片。当时情绪就崩溃了。和老公发信息要离婚。受不了他这个甩手掌柜了。
想想要这样一辈子我自己都心疼自己。但是我的两个儿子…老大还很亲他唉。
离婚了就能保证比现在幸福吗?

lianyu98 发表于 2018-12-26 11:22
离婚了就能保证比现在幸福吗?

另一半在旁边袖手旁观比自己孤军奋战还要难受。

袖手旁观的人都没有了,你还能奋战么?  发表于 2018-12-26 13:47
回复 5 0

他的婚姻观如此 那只能说你婚前没和他沟通好

婚后都有娃了 还想纠正回来的概率是很低的

别动不动用离婚这招 慎用

实在吃不消忍不了 先装病试试他反应

最后自己选的配偶 自己负责
回复 2 0

先抱抱妹妹,自己带俩孩子是很辛苦的。
但是老公要自己改造的,你今天爆发也是太累的结果。
稍微放松一些,放手一些,你lg分担了,就能把日子过下去。
为了孩子,也得对你lg进行教育。
回复 1 0

我们从恋爱到现在11年了。我深深的认识到男人是一种不可能改变的物种。
公公遗传,加上婆婆从小包办一切造成了这种性格。
明年四月老二一岁半我打算送进保育园就去上班。现在就能预想到就算上班家里的事也还是我自己做孩子我看钱我也要赚。女人是全能的吗?那要男人干嘛呢……不需要他做多少,希望的是能在自己最累的时候分担一些,搭把手。而不是全都自己扛的感觉。
回复 1 0

JusticeLY 发表于 2018-12-26 11:25
他的婚姻观如此 那只能说你婚前没和他沟通好

婚后都有娃了 还想纠正回来的概率是很低的

我们高中就恋爱了。当时根本没有什么婚姻的概念,觉得相爱就一辈子在一起。孩子就是爱情的结晶。从来没想过会这么一地鸡毛。家里经济还可以支撑着我们,但是我们自己却坚持不下来了。
回复 1 0

你可以分配些家务给他嘛

丑女ling 发表于 2018-12-26 11:32
你可以分配些家务给他嘛

让他做家务要催好几次,特别心累。

刷碗不刷锅不弄水池里的垃圾。折衣服能折一天。虽然这样我也坚持让他做。

周末、放假的时候家里尤其脏乱差,因为指挥他比我自己干更费精力。他上班去了我自己带着孩子在家反而轻快干净了。

我是男人. 周详计划给男人做家务 比自己抱怨男人不做家务 有效. 另外, 要把不达标的问题写成一表, 否则永远改不了  发表于 2018-12-26 19:51
回复 2 0

Lucky_Rui 发表于 2018-12-26 11:27
先抱抱妹妹,自己带俩孩子是很辛苦的。
但是老公要自己改造的,你今天爆发也是太累的结果。
稍微放松一些, ...

我也觉得我处于一种崩溃状态。已经没办法考虑哪一种是好的方法,只会发泄自己的情绪变成怨妇了。讨厌这样的自己。
回复 2 0