小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[夫妻秘话] 甩手掌柜老公,想离婚

todds 发表于 2018-12-26 13:08
教育孩子两件事:自信和责任。
要不然就算学历再高,长得再帅,也是谁碰上谁倒霉。 ...

是这样的。我现在就培养我儿子做家务。比老公好使。

真不分国籍哈,感觉日本男的这方面做的更不好。只希望你以此为训,把儿子教育好就好了。不要把儿子教育成,认为男的就不应该干家务 这种人 就好了。

儿子亲老公,说明老公做了很多你没看到的事儿。

列个表!需要他配合的都写出来。做不到的你也甩手两天,出去散散心,把两个孩子扔给他!自己不经历是没有体会的!

langhua0123 发表于 2018-12-26 11:40
我也觉得我处于一种崩溃状态。已经没办法考虑哪一种是好的方法,只会发泄自己的情绪变成怨妇了。讨厌这样 ...

那我告诉你,改变他人不如改变自己来得快
你如果能影响他,让他痛快的做家务,
或者就让他继续甩手,你也适当的甩手。
家务不做,或者几天不做,基本看不出脏的。
有孩子在家,哪能就那么干净呢。是吧。

让自己不要太敏感,把孩子送去保育院以后,
自己去做个spa,或者跟朋友去吃顿大餐,
回家以后再继续做家务的心情也会变的不一样。
日子都是自己的心态过出来的。
期待明天会更好是没有错的。否则生活哪有那么多有趣的事呀

很多人认为男的就不应该干家务,这种愚昧的思想观念至今依然比较严重。

从态度上来讲这当然不是好事,应该改。

可是从诱因说起,很多时候又有很多思想观念例如:“你是男的所以你应该如何(主动)如何,我是女的所以我可以不如何(主动)如何”的盛行,也导致了“男的就可以不干家务”这种思想的持续性蒂固。这两种愚昧思想可以说是同时存在的,有不合理的A存在,所以不合理的B存在且与A相呼应。

所以,想要改改“认为男的就不应该干家务”这种观念的同时,就也要改改“你是男的 我是女的所以……”这种观念,否则就失去了平衡。

okmojinghan 发表于 2018-12-26 13:12
这么想就错了!结果就是你又得上班挣钱,又得收拾家务,绝对比现在还累。他依然什么都不会做,反而觉得你 ...

是的以前我们都上学打工的时候也是我做。现在就算我上班了也一样。去上班是希望自己也有提高,像现在这样随着时间的流逝只有孩子越来越大,干不完的家务实在是太恐怖了。

conghcc914 发表于 2018-12-26 13:14
因为你太能干了,当然他就不做了。你不做,不做。不做,他就做了。

以前刚来日本的时候,我也是什么都不会做,没做过家务没做过饭。家里一团糟,他也是一样不干,后来我慢慢的学会了他还是以前的样子。

在水一舫 发表于 2018-12-26 13:15
lz的烦恼就是老公不做家务,必须每次都催?直接说好只要老公在家洗碗的工作就是老公的,形成习惯。叠衣服也 ...

做家务只是一方面吧。其实不做家务也没关系。我是希望我忙的时候他能帮我分担一下,而不是没事人一样。如果他也忙我肯定不会要求什么了。

依然是我小雨 发表于 2018-12-26 13:34
离啥婚呀,没啥大的原则问题,你还有两个娃,离婚了怎么整。

没有原则性的问题也有过不下去的日子。