小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[夫妻秘话] 甩手掌柜老公,想离婚

Ayumi622 发表于 2018-12-26 17:12
你这还好吧,起码在家的时候也帮你一些,邻居妈妈家俩男宝,妈妈日本人,爸爸印尼的,那个爸爸是真啥也不干 ...

不能说别人忍着我也要忍着呀。

gushusyo 发表于 2018-12-26 16:51
摔一跤也要离婚?挺搞笑的。

谁让你这么早又找这么年轻的男人结婚,并且又这么早生孩子?

如果离婚的话俩孩子应该暂时都留在国内给我公婆照应。他们很细心经济条件也好一些。我不想回国要在这边找工作,等稳定了孩子上小学了接过来吧。
这俩孩子都是我自己一手带过来的,我不舍得才这么纠结。其实现在我公婆也让我们把孩子送回去给他们照顾,我不想再出来个我老公的二代三代。

呵呵,爬了8页的楼,我冒昧置喙一句哈:看看能否列个清单,用磁贴给贴在您先生必经之地(比如开冰箱取啤酒等,贴冰箱门上)用那种可擦写的磁贴,该做的只要做完(打勾儿),余下时间都是他的!最后写上一句,所有家庭成员们,东西哪里拿的,用完请放回原地,皆样的家,每个人都有维护的责任啊~让我们幸福地生活在这个家里哟!

适当的时候,对您先生(即您家的“大儿子”)当众表扬(甚至物质刺激哟),让他成为两个小儿子的光荣榜样呗!毕竟,他也是从小没有得到过这方面的培育哈。告诉他未能在原生家庭里得到的锻炼,抓紧在自己的家里操练起来呀!

一定会有懈怠的时候的,多鼓励,共同加油!且做且珍惜吧。

最后,祝您和家人克服这个家庭生活的繁难,让生活幸福起来!预祝新年快乐!
ps:如果不行,就换其他的方式吧,离婚未必是最佳的解决途径吧。
回复 3 0

Godiva0 发表于 2018-12-26 17:36
呵呵,爬了8页的楼,我冒昧置喙一句哈:看看能否列个清单,用磁贴给贴在您先生必经之地(比如开冰箱取啤酒 ...

谢谢你的建议和祝福。离婚确实对三个家庭,很多人有很大的伤害。不到迫不得已也不会做这样的选择。这么多年我都已经不相信他能改变了,你这方法我也想过但没实施。
等我们年后从国内回来试试。
其实不仅仅是家务,就是家里的大事小事。他都不往心里去,天掉下来有大个顶着的乐天派。经常我们第二天就要坐飞机了,他连几点到航班都不知道。孩子学习也一点不上心。他的亲戚朋友有事全部找我根本不联系他。这种性格是不是永远都没法改?当时喜欢他也有这一部分,但真当过起日子。尤其俩孩子我脑子和体力不够用的时候真的成了很大的问题。

你老公这样,不都是你培养的吗?怪谁,只能说应该

hwh238888 发表于 2018-12-26 18:10
你老公这样,不都是你培养的吗?怪谁,只能说应该

他在原生家庭里呆了二十年,基因里有父母的遗传。怎么都成了我培养的了?我承认我有一定关系。但是我不背全部的锅。

一口气爬完了,楼主我相信你所谓的离婚都是气话,脾气发完了日子该过还得过。对于不做家务的老公除了教育没有别的办法,你就给他列出12345678条,每天检查,从完成的成度设置奖惩制度 到目标是必须都得做。坚持一个月下来他就记住了。另外他家人有事就找你这事你还搞不定啊,一概笑盈盈地“不知道/不清楚”让他们找你老公去,你要带两个孩子呢!最重要的一点是:无论什么时候身体最重要,你说你把自己和孩子摔伤了这不都是没休息好嘛,睡得少注意力无法集中万一酿成大祸你后不后悔,“大儿子”没你可以,两个孩子呢……所以啊可别傻了,只有多拒绝少成全 人家才能记住你的好,你啥事都自己扛只有一点抗不起来 你就是罪人,所以可别再傻了啊!
回复 1 0

------他不是不会干,碗刷的比我干净、衣服折的比我整齐。就是眼里心里没活儿。
不知道应该如何改善。我就是希望他吃完饭把碗刷了,我家有洗碗机,其实并不麻烦。自己制造的垃圾用完的东西顺手放回去。这一天十几分钟就做完的事他都不会做。----

---如果离婚的话俩孩子应该暂时都留在国内给我公婆照应。他们很细心经济条件也好一些。我不想回国要在这边找工作,等稳定了孩子上小学了接过来吧。
这俩孩子都是我自己一手带过来的,我不舍得才这么纠结。其实现在我公婆也让我们把孩子送回去给他们照顾,我不想再出来个我老公的二代三代。----

我没看错吧,离婚了就把孩子给公婆带,到小学再接回来,两个男孩哦。公婆会还给你吗?

你离婚能给公婆带,现在没离婚的时候,为什么不能给公婆带,自己带不了,就不要逞强,公婆能带,就甩手,你抱怨,就永远没有解决方法,老公是改变不了的,除非你用软暴力。他睡的比孩子早,真可怕。

你为了一点小代购,半夜忙到2点多,值得吗????几千块钱换来跟老公离婚的坏心情????赶紧停止代购,人情就足够了。

不过我每次回家提前两天都得通宵。得改。

langhua0123 发表于 2018-12-26 17:21
他本身没什么问题。错就错在他适合单身但偏偏结婚了。我自己问题也很大。失败的婚姻不可能是一个人的过错 ...

结婚就是两个人的问题,既然有了两个孩子,就应该好好想清楚。
离婚很容易撕破脸,你把孩子送给前公婆带,到时候前公婆不舍得还给你,你怎么办?
就算到时候顺你的意,孩子带回来了,你不是比现在更多生活压力?现在就是觉得一个人承受家务太累了,以后不光家务100%你做,还要一个人养三个人。你如果可以承受,那么现在离什么婚?不是自相矛盾吗?

我家这个也一样,不说不干,说了也是得催催催,但是一旦干起活来,恨不得把不锈钢锅都蹭的发光,我家一个娃,有时候累的,伺候完小的还得伺候大的,恨不得把大的掐死,我也想过离婚,但是想想一开始他是不是就是这样?其实他没有改变,只是我要的更多了,想让他和我一起分担,想让他改变,但是经历无数次之后我放弃了。但是!反正他不嫌烦,我就一直命令命令,直到他也觉得过分了之后,第一次得催20遍,第二次就十八遍,慢慢来吧。这就是日子,经历过两小无猜青梅竹马,千万别输给了柴米油盐,加油姐妹!在调教老公的路上做个伴吧,离啥婚啊。自己带娃,累了也没人发泄,这还有个发泄桶不是吗。
回复 3 0