小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[夫妻秘话] 甩手掌柜老公,想离婚

粉碎 发表于 2018-12-26 12:08
没有不能干的活,不会干就去学啊,一次不会两次,直到会为止。
你太软弱了,只会抱怨,不知道着手改善, ...

他不是不会干,碗刷的比我干净、衣服折的比我整齐。就是眼里心里没活儿。
不知道应该如何改善。我就是希望他吃完饭把碗刷了,我家有洗碗机,其实并不麻烦。自己制造的垃圾用完的东西顺手放回去。这一天十几分钟就做完的事他都不会做。

不成熟。在国外生活,没有老人帮忙,男方无论如何要协助一下,否则很容易崩。
回复 2 0

langhua0123 发表于 2018-12-26 11:49
我们来日本就住在一起到现在有八年多了。他仍然自己看不到任何的活儿。吵过一万次了。我问他你看家里这么 ...

你很辛苦了,别太追求完美了。谁难受谁收拾了也挺正常。遇到大男子主义的,没埋怨你不收拾家,就不错了。

瘦没?把这养孩子,家务活当成工作

刚交往、刚结婚时候就得开始慢慢调教
让老公分担家务分参与育儿。
太勤奋老婆往往培养懒老公的。
这么长时间你老公习惯了除了工作之外什么都不需要自己干。
就把老婆当生育工具免费保姆。
你生第一个孩子时候应该发现老公是什么样人!
为何再生老二呢?很多问题出在你自己身上。
没有天生好老公都是老婆培养出来的!
回复 1 0

教育孩子两件事:自信和责任。
要不然就算学历再高,长得再帅,也是谁碰上谁倒霉。

langhua0123 发表于 2018-12-26 11:47
不是钱的问题。加上生老大的时间,我已经和社会脱节快四年了。生活里只有孩子家务。我受不了这种一点没有 ...

这么想就错了!结果就是你又得上班挣钱,又得收拾家务,绝对比现在还累。他依然什么都不会做,反而觉得你也上班挣钱是应该的
回复 2 0

因为你太能干了,当然他就不做了。你不做,不做。不做,他就做了。

lz的烦恼就是老公不做家务,必须每次都催?直接说好只要老公在家洗碗的工作就是老公的,形成习惯。叠衣服也是如此,怕他记不住的话,写个协议规定好,让他重视起来。你自己呢,也不要太高标准严要求,多表扬多鼓励。

langhua0123 发表于 2018-12-26 11:23
另一半在旁边袖手旁观比自己孤军奋战还要难受。

这才多大点的事呀,小题大做