小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[夫妻秘话] 甩手掌柜老公,想离婚

不能冲动,但也不能委曲求全

空如花草 发表于 2018-12-26 19:37
一口气爬完了,楼主我相信你所谓的离婚都是气话,脾气发完了日子该过还得过。对于不做家务的老公除了教育没 ...

谢谢你看我这么多的牢骚,我也是在慢慢理清自己的情绪。离婚也不是气话而是想了很久的,生了孩子越发知道了原生家庭的影响还有遗传的强大。我老公爸爸爷爷都是他这种性格,以前真的是没有考虑过太多,也曾想过改变他要不然也不会走到现在。
但是改变一个男人真的比登天还难。现在我就能看到我婆婆在抱怨我公公不管家里的事,我婆婆忙前忙后他和没事人一样在旁边玩手机,和我老公一模一样。我婆婆年纪轻轻五十多岁就心脏不好高血压,感觉都是气出来的。我真的是不想步她后尘绝望一辈子。离婚的事我会和我老公谈的,因为也没有原则性问题,所以不急于一时。但是想让他知道我是已经抱着觉悟了,能过就过,不能过就算了。就算我心疼孩子也不会为了孩子牺牲掉自己的一辈子。我觉得孩子更想要个快乐的妈妈。

mahuadajie 发表于 2018-12-26 19:45
------他不是不会干,碗刷的比我干净、衣服折的比我整齐。就是眼里心里没活儿。
不知道应该如何改善。我就 ...

代购问题一开始也没想那么忙。后来不断有人要也不太好拒绝了。这几天已经停了只是买买东西和整理一下订单。

孩子的问题,到了那一步会具体谈的。我和我老公都不是那种很功利很传统的,平时钱也都是随便花没有谁限制谁。结婚的时候彩礼房子都没谈就登记了后来都是差不多就行的。我觉得哪怕我们离婚了,孩子还是可以共同抚养,抚养权我最少会争取一个,但想让他们一起成长。怎么对孩子好怎么来吧。爸爸妈妈哪怕不是一家人了也不会变的。

我说离婚送给公婆带也是没办法的事。毕竟我这边稳定了才能给孩子更好的将来。但是在现有的条件下我是不会让孩子离开我的。小时候我也有几年没在父母身边,那种影响是一辈子的。

gushusyo 发表于 2018-12-26 21:18
结婚就是两个人的问题,既然有了两个孩子,就应该好好想清楚。
离婚很容易撕破脸,你把孩子送给前公婆带 ...

是啊。所以一步一步慎重的进行。我想先谈下孩子和财产等问题的归属。然后列下彼此希望改变的事项观察一段时间,如果不满意的话再进行下一步。

自己带着孩子做全部家务,和老公在身边还做全部家务完全不是一个心情。我又不是他妈,不会对他无怨无悔。

wmy907 发表于 2018-12-26 21:29
我家这个也一样,不说不干,说了也是得催催催,但是一旦干起活来,恨不得把不锈钢锅都蹭的发光,我家一个娃 ...

谢谢鼓励。在催催催的过程中我自己也不知不觉积累了很多负面情绪,最近常吵架对孩子影响也很大。
你可千万慎重要二胎真的能把自己累死。

清凉凉 发表于 2018-12-26 21:41
不能冲动,但也不能委曲求全

是的,所以现在一步步进行。虽然现在已经积累了很多不好的情绪了。但是可能不是离婚的最佳时机。怎么也要等我明年四月把老二送保育园,自己有了就劳签证以后。在这之前我们都再努力改变试试。

lz说说你老公的优点呗,列举1,2,3

脾气好是一个

langhua0123 发表于 2018-12-26 22:22
是的,所以现在一步步进行。虽然现在已经积累了很多不好的情绪了。但是可能不是离婚的最佳时机。怎么也要 ...

特别理解自己带孩子的妈妈,尤其你还带两个,自己的生活完全没有,全部是为了孩子和家庭付出,有的老公不但不帮忙不理解,甚至还嫌弃老婆变成了黄脸婆,感觉越是心软越是付出的女人越可怜

俺叫那啥 发表于 2018-12-26 22:31
lz说说你老公的优点呗,列举1,2,3

优点:1.三观算是比较正。我们的教育、成长经历相似。很多想法也都一样。2.脾气好对我比较包容。情绪起伏没那么大,比较乐天幽默。3.虽然是学渣,但是智商不错学东西快反应快。

说完发现这样的人也挺难找。
回复 1 0