小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[夫妻秘话] 甩手掌柜老公,想离婚

清凉凉 发表于 2018-12-26 22:47
特别理解自己带孩子的妈妈,尤其你还带两个,自己的生活完全没有,全部是为了孩子和家庭付出,有的老公不 ...

是啊。所以即使是女人也不能完全依附于老公。一定要有自己的世界。把心思全部放在别人身上不但失去自我,别人也很累。

我就想坚持到老二一岁半上保育园我上班看能有改观不。如果我也上班了他还是这样,我可不会继续当保姆管家了。

两个孩子,还是算了吧

langhua0123 发表于 2018-12-26 18:02
谢谢你的建议和祝福。离婚确实对三个家庭,很多人有很大的伤害。不到迫不得已也不会做这样的选择。这么多 ...

从小养成的习惯和做法,的确是很难改的;但是,如果人主观上下定决心要改变,那么就极有可能改变了。古人那个云:浪子回头金不换,也是这个道理,即一个人习性的转变是めずらし的情况。所以,你首先要坚定信念---认定他能慢慢改变,然后是注意方式方法,看看哪些方式他容易接受。。。切记:不要形成两人的情绪和对立/对抗,不要急躁,发怒---毕竟这么做了于事无补,反而两败俱伤。当那些坏习惯是您先生从小患的特殊的“びょうき”吧,您夫妻二人合力战胜它!重要的是孩子们,尽量不要让他们受到不好的影响,如果三人有好习惯,那么就在环境上能形成一种积极的氛围。对您先生的改变起到积极作用,他也会享受到成为儿子们不嫌弃甚至尊敬的榜样的荣誉感的。

记住坚持住!至少您的坚持可以对您的孩子们有最好的影响!!!多想想他们吧!

再祝成功&幸福!!!

langhua0123 发表于 2018-12-26 22:55
优点:1.三观算是比较正。我们的教育、成长经历相似。很多想法也都一样。2.脾气好对我比较包容。情绪起伏 ...

只想试试楼主是否是在冷静地看待自己的婚姻
不过现在看来楼主很客观也很冷静。女人歇斯底里的时候往往没什么的大不了的,可女人冷静滴思考婚姻的时候就说明真的出了什么问题,也许真到了一个人生分叉口,无论怎样愿楼主好运

俺叫那啥 发表于 2018-12-27 01:21
只想试试楼主是否是在冷静地看待自己的婚姻
不过现在看来楼主很客观也很冷静。女人歇斯底里的时候往往没 ...

是的。原来经常喊着分手离婚也只是伤心而已。现在只想解决办法和出路。经过十几年我也终于成熟了。

Godiva0 发表于 2018-12-26 23:37
从小养成的习惯和做法,的确是很难改的;但是,如果人主观上下定决心要改变,那么就极有可能改变了。古人 ...

谢谢你的建议。这么多年我一直抱着改变他的想法。但都无济于事。我也不想再一直耗下去了。现在只能等到我变强大的时候了。不想再继续泡在这温水里。

解决方案。夫妻生活本是感性,但是有时候有些事情还是得理性去看待。解决办法:情况沟通,动之以情,晓之以理。而后根据情况进行分析本质原因。是你老公本身懒人,喜欢被动;还是你不去说,老公没感觉。前者需要你把被动化成主动,主要叫他去做。后者的话,那就好办了,该做的时候提醒下就行。如果情况还是无所改变,最可能的原因:就是你老公大男人主义,偏自私,自我中心比较重

langhua0123 发表于 2018-12-26 11:47
不是钱的问题。加上生老大的时间,我已经和社会脱节快四年了。生活里只有孩子家务。我受不了这种一点没有 ...

方便透露你们夫妻两的年龄吗

langhua0123 发表于 2018-12-26 21:57
谢谢你看我这么多的牢骚,我也是在慢慢理清自己的情绪。离婚也不是气话而是想了很久的,生了孩子越发知道 ...

我在家都是我干,反而我老婆坐着玩手机,我还要出去挣钱,不过小孩父母带着可能要好些

要具体落实到家务怎么做。我自己太多教训了。男的不干,自己就要好好规划。周末一次性买好一周的菜,然后能削的洗的尽量先做好两三天的分量,需要的时候直接下锅炒啊煮的就行。孩子玩具不要太多,实在太多就全部堆玩具房,不要拿出来客厅,收拾的时候一下子全部给扔回玩具房,门一关,家里很清爽。扫地机器人和擦地机器人全部用起来。洗衣服尽量堆一起洗和利用烘干机。最后做饭的问题,就做好早餐和晚餐就行,中午随便外面吃一点或者头天晚上多做一点,少做一顿饭能轻松不少。代购别做了,真的不值得,除了浪费时间还跟闹心。自己调整心态,过好每一天。不要指望改变男的了,还不如自己好好想办法过好自己的生活。
回复 1 0