小春网

注册账号
楼主: cooltoefl

[衣食住行] 这两个户型哪个好?

阿亜 发表于 2017-8-16 18:40
10层以下,因为我家这个地方前面什么都没有,所以住几层没太大差
我个人恐高及其严重,再加上价格因素, ...

同感!我也有些恐高呢,也担心地震电梯用不了的问题,看来可以考虑低层呢!

阿亜 发表于 2017-8-16 18:44
人和人习惯不同哈,我个人是觉得卧室放得下床就行了,谁在家总待在卧室啊,都是睡觉才过去,睡醒就再也不 ...

真是好妈妈呀!我听说考上东大的孩子很多是在客厅里写作业,这样父母也不看电视,孩子有被支持的感觉,学习气氛浓~哈哈,这么想来,厅太重要了!

头像被屏蔽

忘记密码123 发表于 2017-8-16 22:06
楼主才工作没几年,有条件的话买个尽量满意的,这些年不管在日本还是国内,只听说后悔买小了,买差了的,没 ...

真的哦?谢谢,就想听听过来人的经验呢~顺便问一下大家,东北角屋到底能不能买呢,同一栋楼,比东南角户型好,厅大,有点纠结呢……

id35350066 发表于 2017-8-16 12:22
>>如果你的预算比如是5000万,A卖5000,B卖3000,那肯定推荐A(能力允许范围内最大限度改善生活质量)
如 ...

逻辑已经写的很清楚了

喜欢A的大阳台

cooltoefl 发表于 2017-8-15 23:55
谢谢这么认真的讲解!分析的很客观到位!A的话,预算来说确实有些压力,还款的话,35年,每个月大概要占 ...

35年flat还要收入1/3的话肯定不推荐。

另,话说这种情况真能贷到款么?试算一下:设总还款额3500,每年100,每月8,推算你收入24,年收(按16个月)384,7年2688。所以,这种情况是不能贷的。交一定比例头金以及bonus还济是不会影响比例的,除非你说的月收入1/3是不准确的否则贷不到。

就算你提供的情报有问题,实际上你能贷到款,那么,flat35的可变金利会有很多变数,比如利率高腾,为了应对,最好是固定几年,然后提前还款。这样就算之后金利高腾,本金所剩不多,也不会很痛苦。比如我们家贷了大概6000,10年固定0.5,准备第十年还掉4500(考虑到控除),这样剩下的部分利息再高也差不了几万块了。

转手出租的话,也要看行情,比如我之前买了一套和你的差不多大小格局,只是在大阪,因为面积太大很难租出去(总不能100平和别人70平租一个价钱,所以价格上没什么竞争力),最后决定还是卖掉了。当然,因为房子好转手还是容易些,挂了几个月比当初买新房时的价格还多卖了四五百万。

仅供参考吧。

独孤魂淡 发表于 2017-8-16 23:22

另,话说这种情况真能贷到款么?试算一下:设总还款额3500,每年1 ...

现在大概年收600万税入,之前在别的物件假审查过,申请3500万,三井和三菱ufj都是给了满额回答,也不太清楚是不是本审查时会有变数……
一般只给贷年收的7倍吗?我听公司日本人前辈说他前几年(那时候应该跟我现在年收差不多)买房时,营业说他可以贷6000万,他赶脚鸭梨太大没贷那么多…还是说日本人还是比中国人好贷?
十年能还4500万好厉害,我是打算头金付40%,loan一个人还的,因为现在还没有结婚,所以没有考虑以后的世代年收,只能先考虑靠自己还…

独孤魂淡 发表于 2017-8-16 23:22

另,话说这种情况真能贷到款么?试算一下:设总还款额3500,每年1 ...

不好意思,还想请教一下,flat35是跟普通的银行贷款有什么区别吗……?

头像被屏蔽
回复 0 1