小春网

注册账号
楼主: cooltoefl

[衣食住行] 这两个户型哪个好?

神奈川还乡下的话,必须选111111111111111111111111111

每个卧室6贴以上合适!
面积60~75 适合2LDK
面积80~100适合3~4LDK
4贴卧室真太小当个储物间。
差不多价位哪怕二手房面积大的好用。

客观来说,两个选项都可,结果取决与你个人的取舍。

A和B,单纯从房子来说,肯定A要好,这个不需多说。
问题是,A比B好的代价如果是2000万的话值不值得。

这里需要楼主加入两个变量来考虑:你自身的预算,和房屋的总价。

如果你的预算比如是5000万,A卖5000,B卖3000,那肯定推荐A(能力允许范围内最大限度改善生活质量)
如果你的预算是5000,A卖8000,B卖6000,那肯定是B(没必要为了不现实的追求而烦恼)
如果预算是12000,A卖14000,B卖12000,那还是推荐A,因为这个级别的预算,2000的差价真不算什么。
如果预算是3000,A卖4000,B卖2000,那推荐B,因为A和B都可能是个过渡品,以后会有更好的(当然,很明显都不是)

当然,还要结合很多其他要素来考虑,比如,开发商如何,这决定了之后的服务和后期质量之类的。

另,如果考虑以后出售的话,肯定是好一点的跌得慢(前提是他好到足够保值,因为物以稀为贵,市场上同类的产品不多的话,跌价是很慢的,就像进口车保值率高的都是高端的而低端的就跌得快一样)
回复 1 0

A         

独孤魂淡 发表于 2017-8-15 23:02
客观来说,两个选项都可,结果取决与你个人的取舍。

A和B,单纯从房子来说,肯定A要好,这个不需多说。

谢谢这么认真的讲解!分析的很客观到位!A的话,预算来说确实有些压力,还款的话,35年,每个月大概要占月收入(税入)的三分之一,两次奖金的三分之一……想问一下,这种占比是在合理范围内吗?因为以后有可能会转手或出租,所以有些倾向A…

橡子 发表于 2017-8-15 18:40
每个卧室6贴以上合适!
面积60~75 适合2LDK
面积80~100适合3~4LDK

4.5贴想当个杂物间,5.1贴可以作为一个单人卧室吧?都是大卧室的房型不好找啊……

小沈阳 发表于 2017-8-15 18:32
神奈川还乡下的话,必须选111111111111111111111111111

乡下为啥必须选A呢?

阿亜 发表于 2017-8-15 18:20
不是的,我家的情况是(和A基本一致哈),夏天的时候,东面有窗的厅,亮的早,热的时间长,反而正南面, ...

过来人经验呀!您家住在大概几层呢?

户型A,朝南向房间多,平台又大.

cooltoefl 发表于 2017-8-15 10:01
嗯,谢谢回复,可是差2000万哎,肉痛…

看条件,如果不差钱当然是A,我比较倾向B,性价比高,而且又不是每天来回跑很多次,10分钟路程和5分差别不是特别大。