小春网

注册账号
楼主: cooltoefl

[衣食住行] 这两个户型哪个好?

谢谢大家的热心回复,学到很多~自己是一个没有太多计划的人,比较随性,这点要改…下周要去看样板间和听最终定价,等到时候再看看自己的预算和这个房子匹不匹配,以及这个房子到底值不值多花2000万~有了最新资料再来征询大家意见,谢谢啦~

A好,不要再想了。

原来楼主是单身呀。还以为是新婚的小两口呢。

A自己住着会很舒服,有了宝宝,父母来什么的都够用了。
出租的话租金再少应该也够还贷。
出手的话不太好说,能出七八千万在那个位置买二手房的也得是楼主这样有一定收入而且刚需的,
恐怕不如在都内的中古塔楼好卖,要有心理准备。
楼主打算十年内出手还可以,修缮费十年后十五年后会越来越高,买家应该也会考虑这个因素。
我们楼有一千多户,现在的管理费修缮费加在一起也要两万多,但是十年后十五年后这个费用恐怕要多很多。

2楼还是12楼,东南角还是东北角,未来出售的时候的差距应该不会比购入的时候大。
至少现在看我们楼的情况是这样的,有出手的打算的话可以考虑买便宜的。
楼主说头金可以再加,50%以上也没问题吧?
贷款3500的话对一个家庭不算多,单身女生这么做还真是有魄力。

单身男同学赶紧啊~ 有单身妹子。

南有乔木香如故 发表于 2017-8-17 22:19
差价放在2000万间距里,如果总预算不超亿,你这真是够随性的
没有好建议,但劝你最好先冷静,静心理解前 ...

赞一个,就这个回复比较理智

cooltoefl 发表于 2017-8-17 22:39
确实不太确定什么是最适合自己的,也不知道自己未来是要一直在日本定居还是去别的国家,但这样一直不买以 ...

单身,比较适合买公寓,方便以后转手或出租
但你的年收负担这样的价位的房子太吃力了
个人建议,贷款金额尽量控制在年收4到5倍内,不影响生活质量

2回目の正直 发表于 2017-8-18 13:35
单身,比较适合买公寓,方便以后转手或出租
但你的年收负担这样的价位的房子太吃力了
个人建议,贷款金额 ...

哎 大家都劝我不要买,有点打退堂鼓了…
为什么考虑买A的理由:现在才新卒入社三年目,以后年收涨了,交房前应该会到700万,怕后悔买的不可心……万一以后结了婚,社内结婚的话,家庭年收一千多万,头金目前打算付3500万左右,B户型大概5000出头,离站又很远,会不会有些保守?A是很贵,要是有个介于A和B中间的价位楼盘就好了…可是这个站目前的开发计划是还要再建三个塔楼,地理位置离站更近,估计肯定是比这个塔楼要贵的,更买不起了…未来的规划,孩子还没想好要不要,最多要一个吧……

头像被屏蔽

cooltoefl 发表于 2017-8-18 14:09
哎 大家都劝我不要买,有点打退堂鼓了…
为什么考虑买A的理由:现在才新卒入社三年目,以后年收涨了,交 ...

关键你买房的目的是什么,改善居住环境?还是投资?
以你现在的状态买了也只是过渡,没必要给自己负担这么大
就算买了A,结婚有孩子还是会换房的,80多平米,3,4口人不宽敞

忘记密码123 发表于 2017-8-18 14:23
楼主头金付3500万,现在才工作第三年,估计不到28岁,税后已经600多万了,完全有这个经济实力啊。 ...

税后600多,税前也就900出头点
贷个4000多万我觉得还是挺累的
影响生活质量