小春网

注册账号
楼主: cc_pig

[育儿成长] 心里堵,说我儿子是自闭症

别自己吓唬自己,有的孩子就是说话晚,让多看看有意义的动画片

有的孩子就是性格孤独,跟两种语言没多大关系,我爸小时候就是被全村人喊哑巴,现在也很正常就是不擅长交流

ZHAOQIN960 发表于 2017-4-6 21:46
看了这么多我也开始担心了..我儿子马上就三岁了,也还只会单词,有时候跟他说话也是爱理不理,还没想过要带 ...

我家3岁前,都不说几个词,连自己名字都不会说。不过有时候会突然冒出个词,肯定保育园里学到的。再就会唱点歌,发音不准,但是有的调挺准。咱们也不了解日本童谣,我就凭调,或者他的动作问问老师是什么歌,找出来放给他听。亲戚家来过个弟弟,就待了那么几天,走了好几个月,有次视频,看到弟弟的脸马上说了句弟弟,继续玩他的了。
我感觉你家宝宝比我儿子强多了。

多去几家医院检查一下

GaryKung 发表于 2017-4-6 20:26
https://psychology-tools.com/autism-spectrum-quotient/
这个链接是测试大人自闭症谱系的,仅仅是参考 ...

这个妈妈说的挺好的
单纯语迟没问题, 但是伴随一些其他现象就要引起重视了, 比如眼神交流, 交往问题之类的。自闭症状有程度不同的, 越早发现越早干预越好。
不一定语迟的小孩都聪明, 统计上来说聪明的小孩大多数语言发展早。

我是男的,男的,是爸爸 (叹气!)  发表于 2017-4-10 09:06
回复 1 0

我家孩子上幼儿园之前,中文说的非常好,虽然只是2、3岁的孩子,但表达一点都不吃力,今天是入园满一年了,从一开始听都听不懂日语到现在只说日语,中国话已经不会说了!才一年而已,其实过了大半年左右他就不说中文了。我没有教过他日语,都是在幼儿园学的!我再怎么努力跟他说中文都没用,孩子已经不说中文了,超级上火啊

GaryKung 发表于 2017-4-6 20:26
https://psychology-tools.com/autism-spectrum-quotient/
这个链接是测试大人自闭症谱系的,仅仅是参考 ...

谢谢MM中肯的回答。

我觉得楼主。你家可能是发育迟缓了,不像自闭症。涂鸦断层法里有,连续画圈是孩子发育中正常的一个阶段差不多2岁左右能力,并不是单单自闭症孩子会不停画圈。 无标题.jpg 无标题2.jpg 无标题3.jpg 无标题4.jpg 无标题5.jpg 无标题6.jpg

maggie1234 发表于 2017-4-7 00:27
我觉得楼主。你家可能是发育迟缓了,不像自闭症。涂鸦断层法里有,连续画圈是孩子发育中正常的一个阶段差不 ...

我也越来越坚信他只是迟缓而已。
现在回想一下我回答医生的问题,让医生感觉我儿子3岁多还完全不会判断危险性,妈妈不在也不怕的孩子了。我今天仔细观察一下,他是跟我拉手走,有时候调皮挣脱我的手要跑,我一说危险,必须跟妈妈拉手,或者威胁他那妈妈一个人回家了,拜拜,他就会屁颠屁颠跑回来了。不是没有判断力的。

我得跟你敲警钟,自理抓紧教。