小春网

注册账号
楼主: cc_pig

[育儿成长] 心里堵,说我儿子是自闭症

在家说中文没问题的,双语孩子有些语言发展是比较慢,但是会说了以后就会爆发。
平时要多和孩子交流,不要觉得他还小不懂,什么事情都可以跟他说说。
妈妈要相信自己的孩子!

如果不能确定 也可以带孩子多去几个地方复查一下。
多与孩子交流  这也很重要。

我看你描述医生的诊断,就觉得那是庸医。小孩子正在自己适应,很正常的,我认识一个家庭就是家里全中文,保育院全日语,说话比较晚,不过现在都小学了,2国语言,没啥问题。

小孩和小孩不一样,对方不可能就评语言晚判断是自闭症。你这样说,如果小孩真是自闭症的话,会被耽误的。  发表于 2017-4-6 20:18

他这么小,他知道个屁自闭,,
别听日本那帮庸医瞎哔哔,,
自己先说日语再用中文重覆一边效果会好。。

去运动吧
我们空手道道场有很多像你宝贝这样的小孩子
武道的礼仪还有进取心、尤其是很多小孩子在一起的那种热烈的氛围,对他们很有帮助

只要都能用健康的方式让他们开心, 自闭就会不了了之
祝好

就是说话晚,没看出有啥不正常的
我家也是3岁的时候啥也不会说,现在是话唠

我儿子说话也晚,4岁开始话就多了,我是带他回国一段时间,家里人多语言气氛好些说话就越来越利索了。

cc_pig 发表于 2017-4-6 08:49
这几天吃不好睡不好,想想这事就流泪。在孩子面前还要装坚强,陪笑。谢谢鼓励! ...

我儿子也快三岁了 也是不太会说话啊 你别太担心了 医生太武断了 什么医生啊

caisekumo 发表于 2017-4-6 09:29
也就是说1岁多就进了保育园了吗?
现在3岁多了还是听不懂日语?不会说?
我也是很担心孩子不会说汉语,所以 ...

可以问一下MM和MM老公性格嘛?
我跟我老公都是理工科的,我老公平时在家里都没有什么话说。而且工作都是技术型,不怎么用语言交流的,虽然来日多年,但是真的日语很一般,基本评述型,不会多说华丽的词语。
我家我爸没话,我妈话多的人。我像我爸比较内向,尤其小时候其实成绩很好,老师提问我即使100%能答对,也从来不举手,非常没自信。那个年代,家里也没有人做这方面的教导。我现在也是人多说话就紧张,不爱交际。以前好朋友基本是坐在前后左右的,也没什么其他朋友。不过踏入社会后,自己也在不断改善自己,主动跟人打招呼什么的。但我妈说我刚1岁多点也没人教,就会说话了,大小便也会告诉。不知道是我妈夸她闺女还是真的,我反正是中学后语言类,语文外语成绩比较差,尤其高考语文还没过1半的分数。
我老公家亲戚说他小时候说话比其他孩子晚点,但也不是特晚,喜欢自己1个人玩。反正现在是话少型,邻居也跟我说我老公不爱讲话。

别听医生们扯淡
日本庸医多的是

语言混乱 的孩子 会这样 并且还有孩子说话早晚的事情
多花时间陪陪孩子
多点儿 就自闭症了 扯淡