小春网

注册账号
楼主: cc_pig

[育儿成长] 心里堵,说我儿子是自闭症

努力挣好多money 发表于 2017-4-7 11:24
你儿子会双脚离地蹦吗?多大会的阿?

2岁半左右吧,开始喜欢这么蹦的,有关系吗

头像被屏蔽

孩子1岁多开始上保育院的话,在观察观察,开口说话后张口说日语的,现在多注意孩子的理解能力,比如读绘本有没有听得懂,我女儿3岁多国内回来,1句日语不会,幼稚园定绘本,老师读孩子看书和听,我就带娃去家边的图书馆借借绘本,找字少的读读!
你家娃现在在保育院的状态是怎么个样子,隔两个月和老师交流下!因为1-2岁娃都不咋会说话,保育院的老师看的孩子多了有些经验吧,估计和别的孩子反应有啥不一样老师就会和你说的!
我女儿一年级的男同学,授业参观中,冷不丁站起来教室走一圈,晕啊

家长的话日语和中文都说吧
我家老公马来西亚籍,那边的小孩小时候家人说粤语,电视普通话(国内的卫视节目),超市啥的就马来西亚语,都混着说,我就觉得我们每天和娃说的少,比如两样水果,你先问孩子要吃香蕉还是苹果,让他回答后再去拿水果!多说说就好了

我在香港的朋友孩子,3岁多开始上幼稚园,幼稚园同时学普通话和英语,让孩子在家的时候,父母英文和中文都和孩子说的,所以别担心孩子会说日语就不说中文了!
等你家娃5岁左右担心日语不好的话,可以让娃去公文读读就好了

maggie1234 发表于 2017-4-7 12:43
你家多大了?

三岁五个月了,omg

cc_pig 发表于 2017-4-6 21:47
抱抱…
我前面保育园老师很早就让我跟孩子只说日语。
我儿子一直不说话,老师说我们是发育慢,另外我和老 ...

我对自己日语也没有信心,再加上一直以来对他期望过高,希望他日语汉语都会,所以和他说的一直都是汉语。他现在主动能说的词有六七十个了吧,但大多都是一到三个字的单词,会从一数到十,但一到十的具体意思还不太明白。让他关门、扔垃圾、端盘子什么的命令性语言都明白并会去做,我骂他批评他、或者他有什么要求我不同意时,他就会主动过来使劲亲我,直到我不骂他为止。当我拿着一堆东西他还想让我抱他时,我只要说妈妈抱你就没法拿东西了,他就会不情愿的自己走。喜欢小动物,特别是狗狗。知道危险,过马路时通常会在路口等一下再走,除非兴奋时。叫名字偶尔会回答。跟他说话大多数是没反应的,除非是他感兴趣的事,比如说下楼吃西瓜啦,他就会立刻下楼。尿尿时会说尿尿,拉屎就不行了。他问题也不少,他喜欢大叫,总是很兴奋的样子,喜欢到处跑,领他逛街,碰到喜欢的就会自己跑进去,如果大人在后面喊他说baybay走了,如果不是特别喜欢,他会跟着大人走。到现在还不能对话,问他什么都不回答,这两个是我最在意的,不知道是不明白还是真有问题,区一所的人说我儿子对视没问题,但我觉得还是有问题的,他说话时,很多时候都不看人的。还有感觉他自信不足,性格急躁,饭热了他也会急哭

楼主家在哪里,我在横滨,近的话没事可以多交流交流

推荐个草根股市高手,qq239-452-397验证D8职业交易人,每天空间推荐几只好股,不收费不分成,解析大盘和个股,只因汇通财经评选季度最佳操盘手,积累粉丝,如若不实,随时拉黑即可,没有任何损失

橡子 发表于 2017-4-6 12:00
自闭症也有很多种!
父母需要几年过程慢慢接受现实和孩子。
比一般孩子更难带、更需要父母付出。

轻微的,根本看不出来的自闭症的话,要去干预做什么?

人无完人,稍微有点儿缺陷的都很正常,
我还唱歌跑调,跑步气喘呢。

给孩子从小贴标签,告诉他你是自闭症,去做枯燥的干预,
才会把一个基本正常的孩子弄成不正常呢。