小春网

注册账号
楼主: cc_pig

[育儿成长] 心里堵,说我儿子是自闭症

楼主还不如辞掉工作带孩子回国生活一段时间,国内亲朋好友多热闹,你也能多陪陪孩子、估计会有转变

不是自闭症。。
不要着急不要想多了。。
说话晚的孩子一般都智商高。。

cc_pig 发表于 2017-4-6 10:56
可以问一下MM和MM老公性格嘛?
我跟我老公都是理工科的,我老公平时在家里都没有什么话说。而且工作都是 ...

我和我老公的性格应该都不算特别外向,但也不内向。
属于就是和陌生人不说话,
但是熟悉的人会很能说。
我儿子一岁多的时候在国内奶奶家生活了半年多,
国内家里人多很热闹,他就1岁多就会说很多汉语。
2岁多开始在这边上保育园,几个月以后日语也会了。
现在马上小学二年了,家里一直都是汉语,汉语没问题。
日语的话,毕竟不是日本家庭,家里没有日本人,
和日本孩子比起来差一些。
但是上课听讲,和同学老师的交流等都完全没有问题。
女儿是3岁半上的保育园,上之前真的一句日语都不会,
现在上了半年多,保育园的日常用语都会了。
我觉得小孩子学东西还是要比大人快很多的。
mm家两口子也许比较内向,但是多和孩子说说话挺好的。

自闭症也有很多种!
父母需要几年过程慢慢接受现实和孩子。
比一般孩子更难带、更需要父母付出。
只有同样经历的父母才能理解。
很多配偶、父母、亲戚们很难理解的。
越早干预治疗对孩子有效的。
自闭症的成人也很多的!
轻微的看不出来而已
回复 2 0

如果我是你,就领孩子回国,天天陪孩子训练,知道孩子健康为止,你孩子不是自闭症,是少关爱和陪着练,全家孩子2周岁半才会说话

放弃中文到没必要。放弃一些工作时间、玩手机的时间,多陪他玩,陪他一起看中日漫画、动画片,出门散步。我看目前就行。

你家都不懂日语,医生能测出个啥

hakumama2014 发表于 2017-4-6 09:19
楼主,抱一抱。我儿子三岁也是这样情况,首先是走路很晚,快一岁半了才开始走,而且是拖着一条腿走的,我当 ...

谢谢MM建议,我查了一下这个机构,我家没车,去还挺麻烦的。我想坚持1、2个月多交流,没效果就一定去检查一下。
我们最近去发育迟缓训练了。第一次跟我去相谈表现挺好的,老师还关注了双语环境问题。
但是真正去上课就又哭又闹了。可能是我正好前周去了一个体验课,他不感兴趣的,非让我进去陪同,还不听老师的话,我就发飙,他也大哭了一场。不过去喜欢的兴趣班还是很开心的,高兴得跟我拜拜被老师领走了。我当即就报班了。

xiaoxincau 发表于 2017-4-6 09:11
我觉得是因为两种语言混淆孩子不容易学,3岁才开始说话的男孩大把呢,其他的那些表现不自闭的孩子也那样吧 ...

你这说法不负责任了。啥叫三岁开口大把的2岁半不说话就该去看看了能训练就训练起来了
回复 1 0

wuchao9861 发表于 2017-4-6 10:07
的确是有可能自闭证,我朋友的儿子也是自闭症,但也有可能是发育慢的问题。还需观察。
不过做为父母一定要 ...

自闭症不是你带出去玩玩就能康复的。发育问题不是教育问题。。。简而言之自闭症就是情商大大低于智商