小春网

注册账号
楼主: cc_pig

[育儿成长] 心里堵,说我儿子是自闭症

微信 baicai_8118  可以和群里的爸爸妈妈交流下

微信 baicai_8118  可以和群里的爸爸妈妈交流下

自闭症据说有很多种的!平时在幼儿园听老师的话孩子的反应怎么样?

我家宝宝还有4个月就三岁了,也不太会说话,不过自己很喜欢说,就是大家都听不懂她在说什么!以前看医生,医生说只要会说爸爸妈妈,应该没什么大问题,慢慢教!看了你这个,我也担心,要不要也带孩子去医院瞧瞧!

多了解一下自闭症相关知识吧。说话晚不是自闭症的特征,但是自闭症的话一般会说话晚。关键还有其他症状要综合评价。  发表于 2017-4-6 20:16
回复 1 0

也就是说1岁多就进了保育园了吗?
现在3岁多了还是听不懂日语?不会说?
我也是很担心孩子不会说汉语,所以就算是上了保育园
就算是老师建议我和孩子说日语,我也一直都是说汉语。
孩子并没有因为家里汉语,保育园日语而不会说话。
两孩子都是进去几个月日语就很流利了。
当然家里还是说汉语。
建议你带孩子找好点的医院在检查一下看看。

医生的判断也只是従母親説的和眼前孩子様子来判断。

孩子毎天都在成長、変化。相信母親才是最好的医生。

慢慢来、ママ不要着急。耐心観察一段時間ba。

天気好時多帯他到外面(公園、遊園地、動物園)走走、也許会好起来的。

有的男孩就是长得慢一点 你在家多练日语 中文就先放弃 过了语言关 能顺利的和外界交流 肯定会比现在要好 父母会中文当然是优势 可也别强迫孩子学 中文就当外语学 就跟咱们大人学的英语一样学就行 等孩子大了 科技发达 实时翻译机说不定就面世了 会不会第二门语言并不能成为个人履历中亮眼的点了 所以先练日语吧

没事儿,我家老大小时候被说过更严重的。只要妈妈全心全意的爱娃,用心观察,全心呵护。啥都不是事儿。

睡前躺床上讲讲绘本,。这样不会跑掉,经常问问他问题,多语言交流

的确是有可能自闭证,我朋友的儿子也是自闭症,但也有可能是发育慢的问题。还需观察。
不过做为父母一定要多跟孩子交流多讲话,别一有空就玩手机。周末多带去玩。