小春网

注册账号
楼主: cc_pig

[育儿成长] 心里堵,说我儿子是自闭症

cc_pig 发表于 2017-4-6 12:45
谢谢MM建议,我查了一下这个机构,我家没车,去还挺麻烦的。我想坚持1、2个月多交流,没效果就一定去检查 ...

我觉得你家根本不是自闭,,,

你们跟孩子交流太少了,你也少发飙,多考虑孩子的心情,多读好的育儿书,多陪孩子!!

我朋友夫妇都是中国人,相对孩子说话也晚。双语教学,孩子容易蒙圈。就这么点事。应该不是自闭症

cc_pig 发表于 2017-4-6 21:47
抱抱…
我前面保育园老师很早就让我跟孩子只说日语。
我儿子一直不说话,老师说我们是发育慢,另外我和老 ...

很正常的孩子!!

就是你们交流不够!!你们输入少,他怎么说的多呢?

你们就需要不听描述,他在干嘛,周围是怎么样的,,他什么心情。
然后多多提问,从简单的小问题开始,段命令开始,这些都是一岁到两岁之间该做的。
用日语还是汉语都不是关键,最好用妈妈的母语。

不要让他一个人看电视,带他去公园,去博物馆,去超市,不停地描述不停地说,
去做单调枯燥的训练是害孩子!!所有的训练的本质,妈妈都可以自己完成。

metalent24 发表于 2017-4-7 14:48
三岁五个月了,omg

应该是轻度,抓紧教自理,生活认知吧。如果没有怪异的行为的话。

cc_pig 发表于 2017-4-7 13:54
2岁半左右吧,开始喜欢这么蹦的,有关系吗

不能光看语言发育,大运动也很重要,比如说一般2岁可以双脚离地蹦,2岁半可以从台阶往下蹦吧。

我觉得你不要听别人怎么说,你赶紧去找支援中心相谈,抓紧能进去训练,不管是不是都只有好处,没有坏处。不要自己判断。
回复 1 0

头像被屏蔽

昂恩 发表于 2017-4-7 17:27
轻微的,根本看不出来的自闭症的话,要去干预做什么?

人无完人,稍微有点儿缺陷的都很正常,

为什么一定要告诉孩子你是自闭症呢?
换哪个父母都不愿意吧!
要是怀疑的话定去相谈早干预治疗不好吗?
早干预治疗也就是头几次带孩子去看看、
之后父母定期上课更多了解自家孩子!
平时管教学习方面有很大帮助。

maggie1234 发表于 2017-4-7 18:01
应该是轻度,抓紧教自理,生活认知吧。如果没有怪异的行为的话。

这你就判断了!三岁体检医生都没说有问题

感觉你想多了。医生或许也只是不喜欢和你多说话,再说他也没敢确诊。双语环境下3岁小孩说不好话很正常。