小春网

注册账号
楼主: cc_pig

[育儿成长] 心里堵,说我儿子是自闭症

丁丁车 发表于 2017-5-24 12:33
不咋会说话,但是理解能力怎么样?

他2岁左右的时候会说10几个日文单词,然后现在几乎不怎么说。经常说的大概不到5个。但我说的话,或者指示我感觉简单的他几乎都懂。有时候中文不懂得,换成日文他就明白。或者日文不懂的换成中文他就明白。但感觉他跟同龄孩子比单词的记忆量差的很多。

hxhnzyq 发表于 2017-5-24 12:59
他2岁左右的时候会说10几个日文单词,然后现在几乎不怎么说。经常说的大概不到5个。但我说的话,或者指示 ...

那就每天多和孩子一起说说话,读读绘本,读几次后指着图问问他知道的,让他试着回答,这样可能可以快点说话吧,等会说话了估计会看出有啥不一样吧!没有上幼儿园的话,就多去公园啊,动物园啊跑跑玩玩!
以前我家女儿2岁时还不会说话,送回国内就会说一个字“要”,放在国内就看我妈没事就问她几岁了?姓啥啊?指着动物图片让孩子回答,虽然比较傻点,多说说进步确实挺快!

自闭症人群是客观存在的。多去两家医院确诊一下,如果真是的话就接受现实,开始规划以后吧。
回复 1 0

日本 美国等发达国家 自闭症、一直很多。美国和日本的一部分医生一直认为和疫苗副作用有关(目前的医学无法证明其关联性、但美国和意大利有裁判胜诉的例子)。疫苗的成份都是水银和汞等重金属做成的、医药品和商品一样、在制作过程中是不可能百分百质量保证的、日本很多医药品是通过像ヤマト等邮寄方式邮寄给各大诊所医院的、夏天很热或着外部温度变化也会对疫苗产生影响。邮递员也就是一些打工的、素质也不高。 疫苗的风险、副作用你可以在YouTube用日文和中文搜索。另外厚生劳动省的官网上公布的数据、去年为止因疫苗残疾的小孩、厚生劳动省认定了3千多人、这些残疾人由国家抚养一直到老、每个月给补贴金作为一种赔偿。