小春网

注册账号
楼主: cc_pig

[育儿成长] 心里堵,说我儿子是自闭症

努力挣好多money 发表于 2017-4-8 00:21
经过训练后能画出来也算数吗?

算呢。因为五官都理解了呗。。你看那个表那个表准

补充内容 (2017-4-8 08:37):
有的厉害的娃2岁10个月就能画人头了。简单的说画人测试是测智商的。

maggie1234 发表于 2017-4-7 23:00
医生说没问题就一定正常。。。。你说那个画圈圈的像2岁水平确实要警惕的。 ...

那也要综合判断吧,根据其他方面一起

楼主我家孩子一阵一阵的,现在三岁半,以前害羞,最近这一阵子不知道为啥爱说,送东西的都和人家说话,语言都有爆发期。你再换个地方看看。还说玩的幼稚,我小学还爱玩过家家呢

maggie1234 发表于 2017-4-8 00:30
算呢。因为五官都理解了呗。。你看那个表那个表准

补充内容 (2017-4-8 08:37):

这个意思,我家是告诉他画个人能给你画出来,不告诉他让它乱画,就给你乱花

橡子 发表于 2017-4-7 20:11
为什么一定要告诉孩子你是自闭症呢?
换哪个父母都不愿意吧!
要是怀疑的话定去相谈早干预治疗不好吗?

早期干预治疗,说明就是病!!

但是真正能干预治疗 好 的几乎没有!而更多是需要父母用心去学习,来帮助。

而不是带孩子去什么治疗中心,治疗中心出来的,一定比进去前效果好的吗?

孩子是很敏感的,被人反复指导,重复枯燥的动作等,也许就是种摧残呢,怎么能保证不是对孩子的伤害?
如果父母能知道方法,自己在家进行尝试干预,当然是最好的。

当然,小问题,每个人都会有,这个叫做个性,何必一定去治好,甚至是冒着治坏,心理留下阴影的可能性。

这些都是学习美国的!
而美国最喜欢创造出各种细小的病名,细分化。医生,药厂都有生意做。
美国现在看,自闭症谱系是68人中1人,但是可能是很轻的,既然很轻的,就好像有人是左撇子那样,何必要去治疗呢。

所谓正常人的标准又是什么?
如果说68人中1人有可能属于自闭症的话,那么就不是小众了,换个说法就是,轻微的他们也是大众,有个性的人也是大众的话,就是广义上的正常。

父母要相信自己的孩子,问题不是很明显的话,首先该反省自己到底多少没有做好,自己有多少可以做的更好。

幼儿园老师,儿医跟孩子相处时间都不长,把孩子交给别人,医疗单位,干预中心,首先要试试看自己来帮助孩子发展。

当然,明显问题很大的话,另当别论。
回复 1 0

metalent24 发表于 2017-4-8 09:34
这个意思,我家是告诉他画个人能给你画出来,不告诉他让它乱画,就给你乱花 ...

3岁左右能画人,那肯定正常没问题的,放心吧。。。

头像被屏蔽

shuiwa20062008 发表于 2017-4-7 16:03
我对自己日语也没有信心,再加上一直以来对他期望过高,希望他日语汉语都会,所以和他说的一直都是汉语。 ...

我儿子饭热也急躁,但他会吹,可能是饿了就急躁吧。
我跟他说话他也经常不看我,自己玩自己的,他们又不是大人这些还不用太计较。
跟妈妈、外人有互动就没问题吧。

Mrsilence 发表于 2017-4-8 21:13
您前边说的怕发音不准,什么也不交之类的…感觉问题出在那里。您孩子现在根本没法通过语言和外界建立联系… ...

你说的对,我跟他没交流。
我本来就话少的人,没话找话说了一堆,他一句都不重复,把我动力都打磨没了。
不过最近1、2个月单词或者简单的对话会重复了,自己也会表述了,虽然龟速前进,还是增加了我的动力。