小春网

注册账号
楼主: cc_pig

[育儿成长] 心里堵,说我儿子是自闭症

cc_pig 发表于 2017-4-6 22:52
谢谢MM中肯的回答。

我是男的

08046090109 发表于 2017-4-7 07:27
你好 我朋友的老公以前也患有自闭症。如果他们要孩子的话。会遗传吗?

朋友的老公是自闭症谱系吧。
自闭症的原因不明,但是研究者倾向于50%概率是遗传

所以,你朋友如果要孩子,孩子患上自闭症的概率是其他家庭的10倍。
男孩女孩的比例是5:1。

谢谢兄弟

成人阿斯伯格测试
http://relab.cc/baron-cohen/

仅作为参考。

头像被屏蔽

cc_pig 发表于 2017-4-9 23:22
你说的对,我跟他没交流。
我本来就话少的人,没话找话说了一堆,他一句都不重复,把我动力都打磨没了。
...

会 动词加宾语吗?吃xx这种。颜色简单的能认吗。问哪个能点出来吗

maggie1234 发表于 2017-4-10 12:07
会 动词加宾语吗?吃xx这种。颜色简单的能认吗。问哪个能点出来吗

不会,教过的会说,自己还不会运用。颜色不会说,我也没教过,但是对颜色对形状的玩具玩得很好,都没问题。

cc_pig 发表于 2017-4-10 14:45
不会,教过的会说,自己还不会运用。颜色不会说,我也没教过,但是对颜色对形状的玩具玩得很好,都没问题 ...

我感觉能对上,就问题不大,多教教,搞不好能翻盘

努力挣好多money 发表于 2017-4-7 18:30
不能光看语言发育,大运动也很重要,比如说一般2岁可以双脚离地蹦,2岁半可以从台阶往下蹦吧。 ...

我记得我儿子是先从台阶蹦,之后才会双脚离地蹦的。
我就是去支援中心看的,3岁之前都不算是医生看的,只说发育慢。我当时非要继续检查,老师还一再叮嘱我可以不用来看的。
这次正好赶上转保育园,接过来直接去的支援中心,孩子本来就心情不好,要干啥都不愿意。全是我在回答,而且回答的都是挑不利的说了,其实也没那么回事儿。这几天耐心观察,我儿子故意气我使坏的小鬼眼神,怎么都不可能是自闭,这几天在我的强攻下,语言也有进步。

正常的养孩子吧   每个小孩子的个性都不一样