小春网

注册账号

[夫妻秘话] 究竟是我要求太高,还是我老公做人水准太低。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我和我老公都在日本工作,1岁的孩子因为上不了保育园,我父母来到我家帮我们看孩子。
可是,我老公特别讨厌我爸,嫌我爸抽烟。。
因为他嫌弃,我也跟我妈说过,让我爸不在家附近抽烟,都去到很远的地方抽完再回来,浑身喷上去烟味的喷雾,确定自己身上没有烟味才回来。
因为我爸身体不大好,以前我妈自己来日本把他一个人落在国内的时候,就特别担心他出什么事情。所以我妈说这次带我爸一起来。
我老公就特别不希望我爸来我们这里住,这次知道我爸也要来的时候,跟我大吵了一架,说他不是倒插门女婿,岳父没有资格住到我家来。我觉得他说这话,特别没家教,就大吵了起来,冷战两个星期。
之后和好了,我以为他能改,结果又吵了一次,原因是他觉得自己衣服上有烟味,要求我把他的衣服拿出来重新再洗一遍,我就觉得这样特别不好,被父母看见裁也能猜到是嫌弃我爸的烟味,我就没给他洗,然后他晚上回家,自己洗了,洗完把衣服摆了一沙发。我父母早上一看,应该是感觉到了什么,但他们什么都没说。。最重要的是,在用短信吵架的候,他跟我[以后只要我活着,就绝对不会你爸来我家,只要我活着,到做到!几句,把我的心都透了。然后又是两个星期的冷
战时期我他的感情急速降温,就想这样婚离了,然后我了离婚协议书给他,知道他又向我示好
和好第二天我做他的保人(我是日籍)
然后就在昨天,我一起去日用品,了一大箱面粉,15公斤外加箱子。特重,我就跟我老公是你的任哈。但是西的候,他就故意不搬那箱面粉,是我爸搬了回去,看着老人搬那么重的西,我心里真是不是滋味啊。
我就不知道什么我老公心会那么狠,要是他自己的爸爸,他肯定也是舍不得的吧。
我爸究竟做了什么他那么讨厌
不是说爱屋及么?如果他我的,他不会我最的人吧。
在搞不清到底是我他要求太高,无理取了,是他真的做人水准太低。
我真得,我老公特没有教养,不孝老人。真想跟他离婚,他却要跟我女儿。
所以,在的我,真心不知道怎么做,求指点。

哪来那么大的深仇大恨呢

他不爱你。我爸病重时期我老公端屎端尿擦身子;我妈手腕骨折一次我老公给我妈洗脚,他说那是他的本分,娶人家女儿就是半个儿子。你是日籍是妈妈,害怕他抢走女儿?

靠你拿签证,靠你妈照顾孩子,你还打工赚钱,这得让你给惯的毛病
回复 9 0

还真有这么狠的男人,嫌弃你爸什么呢,故意的挑呢吧

你老公也做的太露骨了吧,不就抽烟而已嘛,况且老人家已经在外面抽了啊....

还有这样的老公呢啊???太过分了吧!

离吧,这男的太自私了。
回复 2 0

我想客观的说一句,我觉得LZ的责任很大。

首先你知道你老公不喜欢你爸的前提下,把你爸弄过来,对他们两个人都不公平。
父母很辛苦,人生地不熟帮你看孩子,
你老公也很苦闷,可能确实生活习惯不同。

如果你确定你们夫妻感情没有问题的话,而且此时评论你老公的人品我觉得意义也不大,
最主要的是怎么样能利益最大化。
首先我觉得得你跟你老公吵架非常不理智,
最首要的就是把孩子送保育园,认可外,私立总会有送进去的。
然后让你爸妈回国。

在你老公不喜欢爸妈的前提下,顶多让他们老人来旅游两周左右,尽量隔离。
孝敬父母是你的任务,如果老公通情达理当然最好,如果老公确实不想也没办法勉强。
你也可以对他父母好一点感化他,或者用同样的态度对他父母让他有切身感触。

就像有的女生不喜欢婆婆,那是怎么都喜欢不起来的。
烟味有时候对不抽烟的人来说,那确实也不能忍受,
你也要体谅你老公。
你在中间的作用就是润滑,不是催化。
小家庭要幸福,根爸爸妈妈要融洽,这是两条线,
你老公可能需要慢慢感化了。
虽然确实挺过分的,可是离婚还是尽量不要了。

我觉得那些老拿自己怎么幸福来举例子的人才是摊到自己身上就不会这么说了  发表于 2017-1-14 23:13
很有道理  发表于 2017-1-14 23:12
摊到你身上你就不会这么说了。。。。。  发表于 2016-6-7 13:17
理智  发表于 2016-6-7 09:41
中肯!  发表于 2016-6-7 08:51
回复 16 5

还是你不厉害,你要是厉害他就不敢跟你这样,我老公要是敢对我父母不好我会让他全家不好过。
回复 3 0

父母来替你们照顾孩子不懂感恩,对于已经出去抽烟的岳父不会包容,当老人面把衣服重新洗一遍不懂尊重。你老公做的太过分了,欠收拾。
回复 3 0