小春网

注册账号
楼主: 一萼红

[随便说说] [讨论]工作、家庭难2全

QUOTE:以下是引用东京爱情故事在2007-3-23 15:05:00的发言:
也只能这么过了,祈求LG安分守己,努力工作,孩子平安健康,老人健康长寿
是啊,偶也这么想,就是偶还没孩子.

QUOTE:以下是引用禄禄榕榕在2007-3-23 15:09:00的发言:说得真好。
养儿育女是人的一份责任啊
早晚想要,就不如早要。
我也是这么想的,可现在,真有点不敢轻易这么说了...
要是现在还有大抱负没实现的话,还是再等等也不迟...
闲的话,早晚都一样

QUOTE:以下是引用东京爱情故事在2007-3-23 15:13:00的发言:我也是这么想的,可现在,真有点不敢轻易这么说了...
要是现在还有大抱负没实现的话,还是再等等也不迟...
闲的话,早晚都一样
我的大抱负就是工作2年,有点经验,工作累了,要个孩子休息一下。
[em02][em02]

QUOTE:以下是引用mahua8011在2007-3-23 15:14:00的发言:我的大抱负就是工作2年,有点经验,工作累了,要个孩子休息一下。
[em02][em02]不知道这算不算休息

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-3-23 13:15:00的发言:我以前有过这样的心情。觉着工作才能证明自己的价值。
可是慢慢的,发现,工作除了稍微多些收入,多些忙碌之外,毫无意义。
工作起来,就会非常紧张,每天精神都绷的紧紧地,从早晨睁开眼睛,就开始计算时间。弄早饭,弄孩子,然后收拾房间,化妆然后赶着出门。
工作一天之后,又带着一身的疲惫,满脸的倦容,回到家里,还得打起精神对待孩子。
没有心情能保证每天好好做饭,对劳工也是态度索然。

… …我现在也有点这样了
[em04]
8过发现结了婚者后找工作好麻烦,连面试的时候问的问题都不一样了
[em03]

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-3-23 14:56:00的发言:你有啥压力啊。
----
我以前有个同事就是丁克,夫妇2个特会玩,
女的是北京人,男的是山东人,山东婆婆就不乐意了,特意赶到北京,监督他俩完成造人工程,等媳妇怀上了,婆婆才笑眯眯地回山东了,
谁知道,婆婆前面走,后面媳妇就去医院把孩子给做掉了,听说,后来那山东婆婆也死了心了,随他们去了。
这样太狠了。。。。哈哈,
不过丁克的人,突然怀孕了,的确是情绪波动很大的
我一个好朋友就是,夫妻俩各开了一个公司,自己养活自己,自己玩自己的
买了三套房子在差不多的地方,一人一套独立的,然后剩下来内套是他们共同居住的房子,
我同学说每天早上起床回自己的家里,换衣服吃早饭梳妆打扮去公司。。。。
我听了就寒。。。。
上个月突然发觉怀孕了,情绪波动很大不想要孩子。。。。
后来被我们另外几个已经怀孕的同学给劝住了,
既然小宝宝要来了就是他们的缘分,所以jj的同事还是比较狠的。。。。

本来打算出门买礼物,看到这贴子就粘了进来,55555,看了大家的话,我觉得自己太没用了,姐妹们不是有了孩子就是有了工作,烦恼着如何两立,我是既没孩子也没工作,居然也在这里发愁怎么办.岁数不小了,想要孩子要不到,就想干脆死了心,去找工作,工作的事情波折来波折去,能找到合适的工作也不容易,还要考虑国内的老娘,最近快崩溃了[em14]

QUOTE:以下是引用东京爱情故事在2007-3-23 15:17:00的发言:不知道这算不算休息
呵呵,不同方式的休息。
在家战斗累了,再回去工作,先这样浪漫的幻想吧。幻想到老公毕业再定型。

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-3-23 14:56:00的发言:你有啥压力啊。
有底蕴的内种大气的感觉。。。。
俺觉得自己相去甚远,所以倍感压力。。。。。

[em06]

QUOTE:以下是引用橘子酱在2007-3-23 15:18:00的发言:我现在也有点这样了
[em04]
8过发现结了婚者后找工作好麻烦,连面试的时候问的问题都不一样了
[em03]对啊,对方要考虑到你是否能兼顾家庭和工作两方面,没孩子的担心你会突然怀孕辞职,有孩子的担心孩子会牵扯你的经历,所以很佩服既能照顾孩子又能兼顾工作的姐妹,她们的毅力真是不一般.[em23]