小春网

注册账号
楼主: 一萼红

[随便说说] [讨论]工作、家庭难2全

是啊,麻花也努力,大家都努力.
我还想好好学习下英语呢,但是总玩,到家就玩儿.

QUOTE:以下是引用伊佐在2007-3-23 13:48:00的发言:不过红jj有这样的生活经历,就是自己永恒的财富,
人,不经历过不知道其中的喜怒哀乐酸甜苦辣,唯有亲身实践才会真正明白。
当初你决定投入工作时的勇气,我是相当敬佩的。
因为我目前为止没有打算生孩子,所以没有尝试考虑,也没有机会去体验其中的艰难和辛苦。
但是仅仅是上班回家简单的操持家务,偶尔还想要业余的冲一下电的时候,就会觉得相当的辛苦。
如果把这充电改为照顾孩子的话,恐怕十个我都要举白旗投降了。
所以,佩服每一个做妈妈的能把一家人照顾的井井有条
[em17][em17][em17][em17]呵呵。我去做了点事情,都到5页了。看来姐妹们的牢骚都不少哦。
自己带孩子是很辛苦,心累。
伊佐mm不如在等等再要孩子,现在生孩子的年龄都推迟了。要么很早生,要么很晚再生。
我自己不是个坚强的人,也不想把自己弄得太辛苦。
所以很佩服这里的azalea,坚持上班,坚持自己带孩子,居然还想要2个。。
[em04]

QUOTE:以下是引用xiaochun2在2007-3-23 14:34:00的发言:是啊,麻花也努力,大家都努力.

我这里有新东方的一些教程,要是你需要可以给你
但也许你的水平比较高了
[em04]

我现在到想快点有个孩子,就不用去打工了,天天在家玩股票挣钱.从自打工股票上也没挣几个钱,算起来白出了不少力.现在想一想当初学抄股还学对了,至少有了宝宝也能挣钱(估计更能赔钱)
[em56][em56]

QUOTE:以下是引用东京爱情故事在2007-3-23 13:55:00的发言:我也来说说吧,早就想发泄发泄了.
自从怀孕以后,我在家的时间就别以前多了.一是不想让我太劳累,二是身体也比以前负担重了,但那时还是有收入,也不是纯粹的主妇,有什么事还是要出去的.5个月的时候因为在家呆不住了(我虽然还跟朋友在经营一家小店,但基本不去),找了份料理店的工打了一个月,是有中午的时间在做,所以不算累,也有事情做,很开心.后来因为被医生说肚子有点下垂所以不做了.跟老板说好做到周五,然后周五的半夜我婆婆就突然脑出血,急救送医院了.从此以后住院4个月,这中间夹着公公也因劳累和担心得了胃溃疡住院半个月.有段时间他们俩一个3楼一个4楼,去医院一块都看了.后来婆婆转院,公公出院,那几个月每到周六日可忙了,去医院一天,有时我还要去妇产医院检查,还有日常生活的买东西什么的.终于熬到公公出院,我开始了主妇生活,每天要做2顿饭,那时经营的小店不做了,我也没有了收入,不过公公把每月给我们的5W涨为10W,因为我负责买菜做饭了.这样又持续到婆婆出院,那时距我预产期还有不到一个月,每天买东西做饭洗碗,一整天下来也累死人.还有因为婆婆的病是高血压和高血糖,所以饮食也有很多注意,本来做饭已经累死人,现在又加上还要合理摄取盐份,糖份,油份什么的,简直头都要爆炸了.
后来我妈我爸来了,我的负担减轻了.但中国饮食和日本还是有差距,我婆婆和公公又是那种有什么都不好意思说的人,所以我得老告诉我妈怎么做,时间长了她也不爱听.日本的物价太高,他们看什么都觉得贵,一直挑便宜的买,为的是给我省钱,但我还考虑公婆的感受,不让他们一直买便宜的.反正也是一堆事,在日本呆了3个月,后来大家都觉得不太方便,他们就回去了.这里要说说我LG的父母,走的时候给我妈妈10W,说是本来应该她干的事,我妈妈帮着干了,算是表示感谢,我不想让要,但公婆一定要给,后来我就让收了,来日方长,以后我再慢慢还,我这样想.
从此,我就开始了主妇生活.每天2顿饭,买菜,带孩子,扫除,一天下来有时候太晚了连澡都不想洗了.本来我不是在家呆得住的料,可婆婆出院以后左半身麻痹,不能做家务,公公照顾婆婆已经全力以赴了,我不干就没人干了.现在孩子快5个月了,我想6个月以后送保育圆去,孩子虽然没事了,可晚饭还得我做,那样的话就要5点之前到家,那工作就只能到4点多吧,可孩子的托费就要5万多,我打零工的话可能跟给叫托费的钱差不多.
再说钱的事,两个人工作的时候花的虽多但还是能攒下钱,现在呢,以前的购物欲望一点没减不说,还多了个花钱的(宝宝),我说想出去工作,LG说等以后孩子3岁以后上幼稚园的吧,可那时不还是要回家做晚饭?我看我是没指望了.父母在中国都已经退休了,收入微薄,我要是拿LG的钱给他们寄的话心理老是有些不自在,而且也不能给太多,以前背着LG给家里寄100W的时候也有,现在想拿10W也都困难,落差太大,但什么都改变不了.
你太能干了。
换了我,一定会晕倒。
[em04]

QUOTE:以下是引用电视机在2007-3-23 14:35:00的发言:我现在到想快点有个孩子,就不用去打工了,天天在家玩股票挣钱.从自打工股票上也没挣几个钱,算起来白出了不少力.现在想一想当初学抄股还学对了,至少有了宝宝也能挣钱(估计更能赔钱)
[em56][em56]你做国内的还是日本的,日本的我不知道
国内的你可以做基金或者代理炒股票
我目前也每天做,最近行情不错,也算有收益

QUOTE:以下是引用铃兰在2007-3-23 14:02:00的发言:我现在居住的小城市一个月四口之家的花费只有20万日元左右,包括全部的支出。
这样经济上的压力比较小,心理上的负荷少。
我现在做一个计钟点的工作(非常勤),等孩子大一些以后再作打算吧。
老公也反对我做全时工作,说我累了一天以后还要带小孩吃不消。
如果不买奢侈品,家庭一个月20万,足够了。
很羡慕铃兰jj的好工作,你家劳工也挺心疼你,估计还能帮你做不少家务。。
[em02][em02]

QUOTE:以下是引用浅粉色的房间在2007-3-23 14:35:00的发言:我这里有新东方的一些教程,要是你需要可以给你
但也许你的水平比较高了
[em04]
谢谢MM
偶主要是想提高下听力,希望有机会去国外学几个月英语,练口语.

QUOTE:以下是引用浅粉色的房间在2007-3-23 14:37:00的发言:你做国内的还是日本的,日本的我不知道
国内的你可以做基金或者代理炒股票
我目前也每天做,最近行情不错,也算有收益
我做中国的,公公也做中国的,老公一半做中国的,一半做日本的.
这几天我们再劝婆婆把钱拿出来也炒股呢,不过她不干,到是开玩笑说把钱借给我们,让我们给她利息.[em56][em56](这老太太真够聪明的,哈哈)

QUOTE:以下是引用xiaochun2在2007-3-23 14:34:00的发言:是啊,麻花也努力,大家都努力.

我也想学,只是不知道从哪下手学好.
[em06]