小春网

注册账号
楼主: 一萼红

[随便说说] [讨论]工作、家庭难2全

QUOTE:以下是引用納豆在2007-3-23 15:19:00的发言:本来打算出门买礼物,看到这贴子就粘了进来,55555,看了大家的话,我觉得自己太没用了,姐妹们不是有了孩子就是有了工作,烦恼着如何两立,我是既没孩子也没工作,居然也在这里发愁怎么办.岁数不小了,想要孩子要不到,就想干脆死了心,去找工作,工作的事情波折来波折去,能找到合适的工作也不容易,还要考虑国内的老娘,最近快崩溃了[em14]
呵呵我也是没有孩子没有工作的,崩溃期过去了。不过就是折磨自己呢。

老公支持的话,上班就是在累,也无所谓。

我是以家滞的身份过去,老公说只能打工,我想就职不可能了,一把年纪难道再去上学,我对自己没信心,可是又不甘心靠老公的签证,总想自己独立出来.总觉的女人独立最重要了.
我也在考虑要不要孩子,因为有了孩子,经济就大了,我肯定有一段时间不能工作了.哎,烦啊,随着年龄的增长这些问题都在逼近.

QUOTE:以下是引用mahua8011在2007-3-23 15:23:00的发言:呵呵我也是没有孩子没有工作的,崩溃期过去了。不过就是折磨自己呢。
我跟你的情况相似,现在只有考虑先打工再说了,下步就要考要孩子了,再不要年龄就不行了,哎

看了JMS的回复,我也忍不住想写两句
自从怀孕以来,这种感触太深了~~
原来,我跟我老公,各顾各的学习,工作,也都做的非常好~~
我之前,从来没有想过“家庭主妇”这个词有一天也在我的词典里面出现~~
老公很支持我的学习,自己工作也很出色~~
自从我怀孕之后,我自己的学习方面难免有些耽搁了,为了宝宝,得注意休息,不可能再像以前那么拼命了;
而老公的工作进展却日日见好,家里的事也尽力帮忙~~(感动……)
家里只有两个人的时候,怎么凑活都行
可是有了宝宝就不同了,生而不养不如不生,养而不教比如不养,这是我跟哦老公共同的观点。小孩子没有教育好,父母即便再成功又有什么意义呢?!~
当老公每次回家,很兴奋的报告他工作上的成绩的时候,
当老公很幸福的聊着孩子,还想再多要个孩子……
我忍不住暗下决心,替他好好维持这个家,教好我们的孩子,等将来孩子大些了,能自己照顾自己了,我再考虑我自己的事业吧
只要我牺牲一点点,老公和孩子就可以很幸福
既然这样,我为什么不能为他们牺牲一点呢?!
事业上的被人肯定固然是我想要的,但是我更希望老公和我的孩子幸福,
只有他们幸福了,我才会真的感到幸福。

QUOTE:以下是引用catharine在2007-3-23 15:56:00的发言:看了JMS的回复,我也忍不住想写两句
自从怀孕以来,这种感触太深了~~
原来,我跟我老公,各顾各的学习,工作,也都做的非常好~~
我之前,从来没有想过“家庭主妇”这个词有一天也在我的词典里面出现~~
老公很支持我的学习,自己工作也很出色~~
自从我怀孕之后,我自己的学习方面难免有些耽搁了,为了宝宝,得注意休息,不可能再像以前那么拼命了;
而老公的工作进展却日日见好,家里的事也尽力帮忙~~(感动……)
家里只有两个人的时候,怎么凑活都行
可是有了宝宝就不同了,生而不养不如不生,养而不教比如不养,这是我跟哦老公共同的观点。小孩子没有教育好,父母即便再成功又有什么意义呢?!~
当老公每次回家,很兴奋的报告他工作上的成绩的时候,
当老公很幸福的聊着孩子,还想再多要个孩子……
我忍不住暗下决心,替他好好维持这个家,教好我们的孩子,等将来孩子大些了,能自己照顾自己了,我再考虑我自己的事业吧
只要我牺牲一点点,老公和孩子就可以很幸福
既然这样,我为什么不能为他们牺牲一点呢?!
事业上的被人肯定固然是我想要的,但是我更希望老公和我的孩子幸福,
只有他们幸福了,我才会真的感到幸福。
呱唧呱唧。鼓掌,总结的好。
我现在也认为,一家子幸福生活比追求个人成就感要来的更实惠。
[em27][em29][em29]

QUOTE:以下是引用納豆在2007-3-23 15:19:00的发言:本来打算出门买礼物,看到这贴子就粘了进来,55555,看了大家的话,我觉得自己太没用了,姐妹们不是有了孩子就是有了工作,烦恼着如何两立,我是既没孩子也没工作,居然也在这里发愁怎么办.岁数不小了,想要孩子要不到,就想干脆死了心,去找工作,工作的事情波折来波折去,能找到合适的工作也不容易,还要考虑国内的老娘,最近快崩溃了[em14]
唉。。纳豆,你着急什么啊。安心在家也挺好的啊,你家那位又没有催你出去工作。
慢慢来吧。
[em27][em27]

今天去给海棠送行了。才回来。看到大家在这里激烈的讨论,感触挺深的。觉得作为女人真的很难家庭事业两全的。特别是在日本。如果是在国内,还可以有家人帮忙,或是请人做家务,看孩子。但是在日本大部分家庭都做不到如此。所有感觉真的好难。我来日本之前,也算是一个白领吧。可是来日本以后,因为要照顾家庭孩子,已经做了6,7年的家庭主妇了。原先的计划是在家待个三五年,可是现实不是那么乐观。还是以家庭,孩子为重。如今我也有很大的失落感。觉得自己这么些年除了孩子的收获,真的和社会脱节了。成天碌碌无为。还是很矛盾的。[em06][em04][em06][em04]

哦。?海棠回国了?

24号走