小春网

注册账号
楼主: 一萼红

[随便说说] [讨论]工作、家庭难2全

是啊。明天就动身了。今天和小春里的另外一个姐妹一起给她送行去了。大家约好在国内见面。期待我们也早日回国啊。

QUOTE:以下是引用伊佐在2007-3-23 14:51:00的发言:其实jj提出的矛盾,在每个人身上或多或少都有,
只不过每个人想法,家庭实际情况不同,所以表现形态也不一样。
从现在开始5年计划吧。
如果这5年里面还是坚持丁克的想法,我想这辈子就都不会改变了。
ps:azaleajj还保养得很好呢,给人的感觉知书达理,我跟她见面的时候,有一种无形的压力。。。。嘿嘿

这帖子太火了,我去干了一会儿活,回来插不上话了。
我理想家庭是2个孩子,所以想趁自己还年轻时完成任务[em01][em01]
我在东大的一个老先辈,女医生,现在皮肤科,50岁了,看上去像40出头,有两个孩子,都很出息。
她就说生孩子要趁年轻,如果一直等,等到万事俱备,所有条件成熟,也生不出来了。即使能生,年纪大了,体力上也吃不消。
还有,不知道大家是不是和我一样,小时候和同学比过谁的妈妈更年轻更漂亮。我不想我孩子上小学时我变成老太婆
[em04][em04]

可是我现在只完成了一个,看来理想和现实是有差距的[em03][em03]

QUOTE:以下是引用azalea在2007-3-23 16:56:00的发言:可是我现在只完成了一个,看来理想和现实是有差距的[em03][em03]呵呵,加油啊。

QUOTE:以下是引用伊佐在2007-3-23 15:22:00的发言:有底蕴的内种大气的感觉。。。。
俺觉得自己相去甚远,所以倍感压力。。。。。

[em06]
我刚刚中间跳过了,没看见这话。
你说的是我?我晕!!!!我们才见了几分钟哎。一定要找机会再见面,好纠正你错误的想法,我不会给任何人压力的[em06][em06]

QUOTE:以下是引用紫苏叶在2007-3-23 16:57:00的发言:呵呵,加油啊。

可能我年纪大了,感觉吃不消,恐怕不能实现理想了。

QUOTE:以下是引用azalea在2007-3-23 16:54:00的发言:
这帖子太火了,我去干了一会儿活,回来插不上话了。
我理想家庭是2个孩子,所以想趁自己还年轻时完成任务[em01][em01]
我在东大的一个老先辈,女医生,现在皮肤科,50岁了,看上去像40出头,有两个孩子,都很出息。
她就说生孩子要趁年轻,如果一直等,等到万事俱备,所有条件成熟,也生不出来了。即使能生,年纪大了,体力上也吃不消。
还有,不知道大家是不是和我一样,小时候和同学比过谁的妈妈更年轻更漂亮。我不想我孩子上小学时我变成老太婆
[em04][em04]现在国内关于生一个孩子还是两个孩子的问题讨论的很激烈~~
原来我也觉得一个孩子就够了,要是再多,我哪里还有自己的时间啊?!
可是,看看独身子女问题还是蛮严重的,特别是中国第一代独身子女现在都长大成人,问题更加明显了,盲目自大,什么都以自我为中心。
小孩子一个也怪可怜的,有机会还是趁年轻再生一个吧

这个帖子真贴近生活
搬个小板凳仔细看!
[em10]

QUOTE:以下是引用catharine在2007-3-23 15:56:00的发言:看了JMS的回复,我也忍不住想写两句
自从怀孕以来,这种感触太深了~~
原来,我跟我老公,各顾各的学习,工作,也都做的非常好~~
我之前,从来没有想过“家庭主妇”这个词有一天也在我的词典里面出现~~
老公很支持我的学习,自己工作也很出色~~
自从我怀孕之后,我自己的学习方面难免有些耽搁了,为了宝宝,得注意休息,不可能再像以前那么拼命了;
而老公的工作进展却日日见好,家里的事也尽力帮忙~~(感动……)
家里只有两个人的时候,怎么凑活都行
可是有了宝宝就不同了,生而不养不如不生,养而不教比如不养,这是我跟哦老公共同的观点。小孩子没有教育好,父母即便再成功又有什么意义呢?!~
当老公每次回家,很兴奋的报告他工作上的成绩的时候,
当老公很幸福的聊着孩子,还想再多要个孩子……
我忍不住暗下决心,替他好好维持这个家,教好我们的孩子,等将来孩子大些了,能自己照顾自己了,我再考虑我自己的事业吧
只要我牺牲一点点,老公和孩子就可以很幸福
既然这样,我为什么不能为他们牺牲一点呢?!
事业上的被人肯定固然是我想要的,但是我更希望老公和我的孩子幸福,
只有他们幸福了,我才会真的感到幸福。

这个帖子太热了,没想到这么多人有和我差不多的想法。
     挺赞同catharine的话,但是我怕自己做不到这样心态平和,
     我也刚来日本,为了和老公团聚,辞掉了国内的工作,到日本后发觉语言不行,又不得不学语言,
     现在就靠老公一个人的收入养家,自己非但帮不上任何忙,还要花费一大笔学费,老公也不让我打工,
     国内的文凭再加上是家滞的签证,在日本太难找工作了,很怕自己这样一直呆在家里,跟社会脱节,
     所以想学好语言后,再考个日本的大学,继续读书,这样一来,小孩就不知道什么时候要了,
     现在都已经是一大把年纪了,怕以后想要的时候不能要了,
     另外对自己这样一大把年纪再去读书,也是有点担心,怕到时毕业了还是找不到工作,
     毕竟不是日本的女人,也许若干年后,我们还是要回国,到时如果没有工作经验,再加上一把年纪,怎么找工作啊,
     每次想到这里的时候,就总觉得压力很大又很无奈,也不能现在一直留在国内,要不夫妻两个分开实在是太痛苦了,
     但是成就了团聚,我却失去了生活的坐标……

QUOTE:以下是引用香奈尔5号在2007-3-23 19:25:00的发言:

这个帖子太热了,没想到这么多人有和我差不多的想法。
     挺赞同catharine的话,但是我怕自己做不到这样心态平和,
     我也刚来日本,为了和老公团聚,辞掉了国内的工作,到日本后发觉语言不行,又不得不学语言,
     现在就靠老公一个人的收入养家,自己非但帮不上任何忙,还要花费一大笔学费,老公也不让我打工,
     国内的文凭再加上是家滞的签证,在日本太难找工作了,很怕自己这样一直呆在家里,跟社会脱节,
     所以想学好语言后,再考个日本的大学,继续读书,这样一来,小孩就不知道什么时候要了,
     现在都已经是一大把年纪了,怕以后想要的时候不能要了,
     另外对自己这样一大把年纪再去读书,也是有点担心,怕到时毕业了还是找不到工作,
     毕竟不是日本的女人,也许若干年后,我们还是要回国,到时如果没有工作经验,再加上一把年纪,怎么找工作啊,
     每次想到这里的时候,就总觉得压力很大又很无奈,也不能现在一直留在国内,要不夫妻两个分开实在是太痛苦了,
     但是成就了团聚,我却失去了生活的坐标……

这也是我担心的地方
老公在日本工作,我在国内
去日本的话虽然语言不成问题(日语本科毕业),但是却不知道能干什么
都一把年纪了不想去念书,可要找正式的工作估计是没门的,那也就只剩下打零工了
等几年后和老公一起回国,还是要做回老本行从头开始,而且到时候年龄就更大了,感觉还不如一直在国内发展可能会更好
理智上是这么想,可情感却让我非要去日本陪老公,矛盾阿
老公也说过回国发展来解决两地相思,不过觉得这样对老公的前途和发展不好,所以没有同意
人就是这么矛盾着,矛盾着
[em06][em06]