小春网

注册账号

[随便说说] [讨论]工作、家庭难2全

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
QUOTE:以下是引用mahua8011在2007-3-23 12:34:00的发言:呵呵,还是红姐好。
你也不是主妇阿,孩子有了,工作有了。
我也没有奢望什么大成功,就想有一份自己为之付出的工作。现在真的是吃什么没味,觉睡的不香。
我以前有过这样的心情。觉着工作才能证明自己的价值。
可是慢慢的,发现,工作除了稍微多些收入,多些忙碌之外,毫无意义。
工作起来,就会非常紧张,每天精神都绷的紧紧地,从早晨睁开眼睛,就开始计算时间。弄早饭,弄孩子,然后收拾房间,化妆然后赶着出门。
工作一天之后,又带着一身的疲惫,满脸的倦容,回到家里,还得打起精神对待孩子。
没有心情能保证每天好好做饭,对劳工也是态度索然。
-----------
心里就开始怀疑,这样的生活,有没有必要继续下去。
这几天在家里休养,精神比较放松,对待劳工态度也好了许多,每天的晚饭也比较丰富了。
劳工孩子吃得开心,我也很满足。
劳工对我说,你还是别去上班了,在家也挺好的。累病了,不值得/。。哈哈。
我就等这句话呢。自己一个大活人不干活有些不好意思,人家不让你干了,才能心安理得在家呆着。
---------
其实看到日本女人有好几个孩子,自己还工作的也不少,我就从心里佩服她们。
可是,仔细一琢磨,她们都有自己父母在附近,至少有些压力,父母能够分担一些。每周,她们就会把孩子放到爷爷奶奶家,或者姥姥姥爷家。这样就有了一个缓解过程。。
我们不一样,老人都在国内,身边没有人能够分担忧愁。只有自己靠自己。。
等孩子再大一些,可能能解脱一些?不过,目前,孩子离不开人,就只好牺牲自己的所谓成就感,做个家庭主妇吧。

哈哈其实这样可能是我最理想的状态了。
工作不想工作了回家。

我这段时间一直在矛盾,不断推翻做好的决定。
因为我女儿三岁了,我很想要第二个孩子,可是真的因为工作不能下决心。
如果再生一个孩子,我就没办法做全职的工作了,只好找短工,我现在心里还接受不了。

QUOTE:以下是引用mahua8011在2007-3-23 13:18:00的发言:哈哈其实这样可能是我最理想的状态了。
工作不想工作了回家。
工作了还需要自己交纳各种税金,劳工的税金也上去了很多。。
今年个人申报,居然劳工需要补交很多税金。。我还是别干了为好。

[em04]

周围很多中国人的女性朋友都在工作,也只有一个孩子。我认识的工作的朋友中,还没有人带两个孩子呢。

QUOTE:以下是引用azalea在2007-3-23 13:20:00的发言:我这段时间一直在矛盾,不断推翻做好的决定。
因为我女儿三岁了,我很想要第二个孩子,可是真的因为工作不能下决心。
如果再生一个孩子,我就没办法做全职的工作了,只好找短工,我现在心里还接受不了。

[em07]
我能体会你的矛盾。
放松精神,别累病了。

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-3-23 13:22:00的发言:工作了还需要自己交纳各种税金,劳工的税金也上去了很多。。
今年个人申报,居然劳工需要补交很多税金。。我还是别干了为好。

[em04]
收入应该远比那些税钱要多。
而且不是钱的问题,是心理状态,能不能得到满足。

我工作,大把年纪了,都没敢要孩子呢.
真要是有了孩子,我家生活会困难很多.少了我一份收入,又多了个孩子的开支.
并且我想让孩子受好的教育,一定会花很多钱.
再考虑到自己的工作,愁就一个字.
不知道将来会如何.暂且得过一天是一天.

QUOTE:以下是引用azalea在2007-3-23 13:23:00的发言:周围很多中国人的女性朋友都在工作,也只有一个孩子。我认识的工作的朋友中,还没有人带两个孩子呢。我认识的也有,不过都是孩子放在国内等上了4年级以后再过来的。
这样,孩子大一些了,自己压力就少一些。

红jj真打算辞职了吗。
真的是工作家庭两难全。因为毕竟我们还是要回国的。回去以后压力那么大,一般一个人养家比较难的。而且老公也就是一个书呆子,以后很有可能是高校或研究所。薪水可能就不能保证全家的生活。
而我是个闲不住的懒人。不要工作太忙,我想在单位好好工作。按时回家,照顾孩子家庭,老公也负担一点点的家务。周末或年假可以出去玩玩。也许这就是最理想的状态了。
不过我再这样在这里耗下去,回国就职没有什么工作经验,除了年纪一大把外,呵呵,估计没有单位愿意要我了。
工作着的同学也都说工作很累,说我身在福中不知福。可是也许我现在就是想要点工作经验,至少回去找工作不难。曾经有位朋友,去年的时候也很有工作成就,今年的时候感觉累的不行了。
唉,矛盾的人啊。呵呵,我多少熬点工作经验,回去了找工作不那么难就可以了。