小春网

注册账号
楼主: 一萼红

[随便说说] [讨论]工作、家庭难2全

QUOTE:以下是引用jinghan在2007-3-24 15:45:00的发言:他有个好爸好妈,他自己家开个公司,他爸把公司给他了,不是规磨很大那种,那些钱都是他爸妈借他的,他以后还得还他爸妈,他每个月开的比一般日本人多,气就气在挣的比别人多,剩的就比别人少,我们自己还没花到,都帮人还了
唉,mm放宽心吧,不然气病了更糟糕.
挣的多挣的少,都有烦恼,咱还是保重身体吧.能打个小工打个小工,照顾好家庭比较重要.人就活那么几十年,千万别跟自己较劲.

QUOTE:以下是引用納豆在2007-3-24 15:52:00的发言:唉,mm放宽心吧,不然气病了更糟糕.
挣的多挣的少,都有烦恼,咱还是保重身体吧.能打个小工打个小工,照顾好家庭比较重要.人就活那么几十年,千万别跟自己较劲.

MM的话真让人窝心,我真是想不开,为什么当初不听我的话,现在弄的这地步,别人骗他就行,我让他做的事他就不听,我也可能是太自私,能一起享福,不能共患难

QUOTE:以下是引用ertuue在2007-3-23 23:09:00的发言:你挣的多还是他补交多?
那个,,只不过是我的借口啦。你么有看出来,我是千万百计找理由不想干活了么。
[em04]

QUOTE:以下是引用jinghan在2007-3-24 15:56:00的发言:
MM的话真让人窝心,我真是想不开,为什么当初不听我的话,现在弄的这地步,别人骗他就行,我让他做的事他就不听,我也可能是太自私,能一起享福,不能共患难唔唔。。纳豆可是热心肠的mm,大概她说到你的心窝里去了。
每个人对自己的劳工都是这样的心态吧。恨他对朋友比对老婆更关心。

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-3-24 20:08:00的发言:唔唔。。纳豆可是热心肠的mm,大概她说到你的心窝里去了。
每个人对自己的劳工都是这样的心态吧。恨他对朋友比对老婆更关心。
第一次来这里,感觉这里的人都好热心,亲切

原来打算把宝宝带到1岁就送回国放两年,自己专心工作。但是宝宝出来后可爱得不得了,一会没看到都想,根本不可能送回国内了,想想原来的自己,想得真是太简单了。

QUOTE:以下是引用红烧排骨在2007-3-25 10:16:00的发言:原来打算把宝宝带到1岁就送回国放两年,自己专心工作。但是宝宝出来后可爱得不得了,一会没看到都想,根本不可能送回国内了,想想原来的自己,想得真是太简单了。
我当初想得更简单,现在好想她.

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-3-24 20:06:00的发言:那个,,只不过是我的借口啦。你么有看出来,我是千万百计找理由不想干活了么。
[em04]那你自己是不是要付所有税务?住民税.健康保险.养老保险什么的?

QUOTE:以下是引用ertuue在2007-3-25 10:45:00的发言:那你自己是不是要付所有税务?住民税.健康保险.养老保险什么的?

主妇收入低的话,就不用自己付了

我们中国女性都比较好强,这跟我们从小受的教育也有关,妇女顶半边天,可是现在在日本跟国内环境不一样,工作环境和生活环境都很不同,在日本工作上女人想干出什么名堂很难,另外就是家人不在身边,有了孩子没人能够帮把手,孩子小真是无法全身心投入工作的,即使工作心里又放不下孩子和家庭。我觉得还是随遇而安让自己轻松快乐些,我自己的情况是现在在家照顾两个孩子,老大上幼稚园老二一岁多,老公平时工作很忙,早出晚归,家里的事情肯定都是我的了,当然老公也很辛苦,也是为了养家拼命的工作,我也不能怪他,也算是各有分工吧,我把家里的事情做好,老公专心忙工作。要是我现在也出去工作,回来再带2个孩子和做家务,肯定是受不了,还有我家老公有时候很会说话,总是说我这个主妇很重要,说的我也就在家里待着很踏实,其实大家都是为了这个家好,我想目前这个模式更适合我家的状况,现阶段看来还是先专心照顾好两个孩子,看着他们一天天长大我也很有成就感,等他们大些了我能有自己的时间了再做下一步打算。女人的成功不一定非要体现在事业上,把家庭经营好也是一种成功,呵呵,我可能有些小女人心态,人要学会取舍,学会取舍才会轻松快乐些。