小春网

注册账号
楼主: 一萼红

[随便说说] [讨论]工作、家庭难2全

QUOTE:以下是引用伊佐在2007-3-23 16:37:00的发言:24号走瓦。看来海棠准备回国当女强人了。
[em02]

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-3-23 13:22:00的发言:工作了还需要自己交纳各种税金,劳工的税金也上去了很多。。
今年个人申报,居然劳工需要补交很多税金。。我还是别干了为好。

[em04]你挣的多还是他补交多?

我家孩子2岁多,每天2个人在家对着4面墙,家附近也没有公园,我妈下个月过来,我还打算找个工作去呢?

QUOTE:以下是引用jinghan在2007-3-24 11:03:00的发言:我家孩子2岁多,每天2个人在家对着4面墙,家附近也没有公园,我妈下个月过来,我还打算找个工作去呢?
不知道你要找什么类型的工作,妈妈来了,最好先陪陪妈妈,毕竟语言不通,而且是个新环境,等妈妈适应了再工作比较放心

QUOTE:以下是引用納豆在2007-3-24 12:09:00的发言:
不知道你要找什么类型的工作,妈妈来了,最好先陪陪妈妈,毕竟语言不通,而且是个新环境,等妈妈适应了再工作比较放心

我妈都来过一次了,不用怎么陪她了,我想找个中国人公司工作,没在日本工司做过,没经验,有点害怕

QUOTE:以下是引用jinghan在2007-3-24 12:15:00的发言:
我妈都来过一次了,不用怎么陪她了,我想找个中国人公司工作,没在日本工司做过,没经验,有点害怕哦,那是比较放心了呢.
中国人的公司,好找么?其实没必要害怕,如果要求不高,在家附近找个百朵打打,既锻炼语言又锻炼胆量,等不怕了,再考虑进公司呢?
说实话,本来我是打算找个公司的工作做做,如果工资不高的话,算算扣了税和保险,加上LG要补交税,也许真的是打短工比较划算.----当然特别有专业能力的人除外了,有专业能力的人,工资也高,扣除了税什么的,还是划算的.

QUOTE:以下是引用catharine在2007-3-23 17:15:00的发言:现在国内关于生一个孩子还是两个孩子的问题讨论的很激烈~~
原来我也觉得一个孩子就够了,要是再多,我哪里还有自己的时间啊?!
可是,看看独身子女问题还是蛮严重的,特别是中国第一代独身子女现在都长大成人,问题更加明显了,盲目自大,什么都以自我为中心。
小孩子一个也怪可怜的,有机会还是趁年轻再生一个吧
我也非常想要第二胎,可是因为种种原因,想领养一个,,,

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-3-23 16:15:00的发言:唉。。纳豆,你着急什么啊。安心在家也挺好的啊,你家那位又没有催你出去工作。
慢慢来吧。
[em27][em27]嗯哪,俺LG是没催我,我也不想急.但帐单催我呢,去年家里出的事情还没解决呢,随时得付另外那份帐单.这年头,借钱的人老大,贷款公司的人老二,贷款保证人就是孙子如此下去,我怎能安心在家里.[em14][em14]
其实我满懒散的,也不是个大手大脚的人,能过普通的日子,哪怕少花点,我也愿意在家猫着[em04]

QUOTE:以下是引用納豆在2007-3-24 12:26:00的发言:哦,那是比较放心了呢.
中国人的公司,好找么?其实没必要害怕,如果要求不高,在家附近找个百朵打打,既锻炼语言又锻炼胆量,等不怕了,再考虑进公司呢?
说实话,本来我是打算找个公司的工作做做,如果工资不高的话,算算扣了税和保险,加上LG要补交税,也许真的是打短工比较划算.----当然特别有专业能力的人除外了,有专业能力的人,工资也高,扣除了税什么的,还是划算的.

MM说的也对,我现在还没上班,LG交的税就特多,也正是我一直没上班的原因,也没孩子送保育园的原因,不象幼儿园,满3岁后不管父母挣多少每月交的园费都是一样的,但保育圆是根具父亲的年收入决定的,象我LG他朋友去年一年都没收入,孩子进去每个月不要钱,而以我LG的年收入,每个月要交5万,我LG就说我上个班,10多万算多的,去了坐车钱,每个月孩子的5万就没剩什么了,找个正经公司的钱可能还没短工挣的多呢,但我想短工也不可能做一辈子,我也没什么文凭,专业,不过还是尽量想找个安稳的正经公司,比如报纸也经常登的卖机票的旅行社也常招人,不过听说那都是要有熟人才能进去的

QUOTE:以下是引用納豆在2007-3-24 15:40:00的发言:天哪,怎么日本人都这样,我家的是亲戚,去年这事情没了结,最近那借钱的人居然又提出要我LG担保新的贷款,本来家里这事情不想再多说了,看了mm的话,我怎么觉得还是国内好,贷款管的严格,日本这边,长个脑袋就能给人当保证人,你LG也本事,一个月30万都能帮人还,我家不到10万,我已经快憋得喘不过气来了. [em14][em14]
楼主,对不起哈,尽来跑题了[em04]
他有个好爸好妈,他自己家开个公司,他爸把公司给他了,不是规磨很大那种,那些钱都是他爸妈借他的,他以后还得还他爸妈,他每个月开的比一般日本人多,气就气在挣的比别人多,剩的就比别人少,我们自己还没花到,都帮人还了