设为首页
收藏本站
问卷调查
积分商城
账号
自动登录
找回密码
密码
登录
注册账号
快捷导航
门户
Portal
论坛
BBS
春卷
房产
工作
中古
生活服务
留学
旅游
科丽小春
请
登录
后使用快捷导航
没有账号?
注册账号
时事
社会
财经
娱乐
奇闻
军事
华人
婚姻
地域
留学
导读
生活
物流
推荐
法务
互助
旅游
春淘
户外
兴趣
情感
东京
关西
东北
榜单
日志
相册
圈子
广播
朋友
搜索
搜索
热搜:
工作
旅游
留学
签证
东京
搬家
重仓
手机
物流
本版
文章
帖子
用户
小春网
»
论坛
›
多彩生活区
›
综合讨论
›
[转帖]日本料理(偶尔更新。。。。。。) ...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
... 121
/ 121 页
下一页
返回列表
楼主:
淡蓝
[美食一刻]
[转帖]日本料理(偶尔更新。。。。。。)
[复制链接]
淡蓝
淡蓝
当前离线
日志
好友
卖家信用
买家信用
注册时间
2005-11-30
在线时间
小时
显IP卡
狗仔卡
楼主
|
发表于 2005-12-17 15:49:00
|
显示全部楼层
分量は 4 人前です
豚ひき肉
150 g
白菜
200 g
にら
1/2束
干ししいたけ・もどす
2 枚
むきえび
50 g
A卵
1/2個
Aおろししょうが
1 片分
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ 1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ 1/3
A「味の素」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aこしょう
少々
ギョーザの皮・28~30枚入り
1 袋
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
パセリ
少々
Bしょうゆ
適量
B酢
適量
Bラー油
適量
(1)白菜・にらは細かく刻んで塩少々(分量外)を振って手で軽くもみ、 シンナリしたら固く水気を絞る。
(2)干ししいたけはみじん切りにする。むきえびは背わたを取って細かくきざむ。
(3)ボウルにぶた肉、(1)の白菜・にら、(2)干ししいたけ・むきえび、Aを加えて よく混ぜ合わせる。
(4)ギョーザの皮で(3)の具を包み、形をととのえる。
(5)フライパンに油を熱し、(4)を並び入れ、底に焼き色がつける。 水大さじ5(分量外)を加えて蓋をし、具に火が通るまで蒸し焼きにする。
(6)仕上げにごま油を回し入れ、皮をカリッと焼き上げる。 器に盛ってパセリを飾り、Bを混ぜ合わせたタレを添える。
回复
赞
踩
使用道具
举报
显身卡
淡蓝
淡蓝
当前离线
日志
好友
卖家信用
买家信用
注册时间
2005-11-30
在线时间
小时
显IP卡
狗仔卡
楼主
|
发表于 2005-12-17 15:54:00
|
显示全部楼层
白菜と鶏肉の皿ワンタン
時間 : 30分
塩分 : 1.8g
エネルギー : 295kcal
野菜摂取量 : 47/350g
1日350g(海藻・きのこ含む)が目安
回复
赞
踩
使用道具
举报
显身卡
淡蓝
淡蓝
当前离线
日志
好友
卖家信用
买家信用
注册时间
2005-11-30
在线时间
小时
显IP卡
狗仔卡
楼主
|
发表于 2005-12-17 15:55:00
|
显示全部楼层
分量は 4 人前です
白菜
2 枚
A鶏ひき肉
200 g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ 1/3
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
ワンタンの皮
1 袋
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
(1)白菜はゆでてみじん切りにし、よく水気をしぼる。
(2)ボウルに(1)の白菜、Aを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
(3)(2)の具をワンタンの皮で、茶巾のように包む。
(4)たっぷりの熱湯に(3)のワンタンを入れ、浮いてきたら差し水をし、再び浮いてきたら、 皿にとる。
(5)小鍋にごま油を、香りが立つくらいに熱しておく。
(6)(4)のワンタンにしょうゆをかけ、(5)のごま油をかける。
回复
赞
踩
使用道具
举报
显身卡
淡蓝
淡蓝
当前离线
日志
好友
卖家信用
买家信用
注册时间
2005-11-30
在线时间
小时
显IP卡
狗仔卡
楼主
|
发表于 2005-12-17 15:56:00
|
显示全部楼层
シャキシャキ白菜のガーリックチャーハン
時間 : 8分
塩分 : 1.2g
エネルギー : 540kcal
野菜摂取量 : 110/350g
1日350g(海藻・きのこ含む)が目安
回复
赞
踩
使用道具
举报
显身卡
淡蓝
淡蓝
当前离线
日志
好友
卖家信用
买家信用
注册时间
2005-11-30
在线时间
小时
显IP卡
狗仔卡
楼主
|
发表于 2005-12-17 15:56:00
|
显示全部楼层
分量は 2 人前です
白菜
2 枚
豚ひき肉
100 g
にんにく ・みじん切り
大さじ2
ご飯
400 g
「味の素」・75g瓶
10 ふり
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
(1)白菜はタテ半分に切ってから、ヨコ1cm幅に切る。
(2)フライパンに油とにんにくを入れて熱し、ひき肉を入れて炒め、火が通ったら (1)の白菜を加え、「味の素」(5ふり)と塩をふる。
(3)白菜がシンナリしたらご飯を入れ、パラパラになったら「味の素」(5ふり)と しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえる。
*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
回复
赞
踩
使用道具
举报
显身卡
淡蓝
淡蓝
当前离线
日志
好友
卖家信用
买家信用
注册时间
2005-11-30
在线时间
小时
显IP卡
狗仔卡
楼主
|
发表于 2005-12-17 15:57:00
|
显示全部楼层
八宝菜
時間 : 20分
塩分 : 1.3g
エネルギー : 76kcal
野菜摂取量 : 88/350g
1日350g(海藻・きのこ含む)が目安
回复
赞
踩
使用道具
举报
显身卡
淡蓝
淡蓝
当前离线
日志
好友
卖家信用
买家信用
注册时间
2005-11-30
在线时间
小时
显IP卡
狗仔卡
楼主
|
发表于 2005-12-17 15:58:00
|
显示全部楼层
分量は 4 人前です
鶏ささ身
150 g
白菜
200 g
にんじん
1/3本
乾燥きくらげ
3 g
ねぎ
1 本
たけのこ
40 g
しょうが
1 片
さやえんどう
30 g
A水
カップ2
A「味の素KK丸鶏使用がらスープ」
小さじ 2/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ2
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
C「パルスイート」<カロリーゼロ>
大さじ 1/2
(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。白菜はザク切り、にんじんは短冊切り、きくらげは水で もどしておく。ねぎは斜め切り、たけのこ・しょうがは薄切りにする。
(2)フライパンにAを入れ沸かし、(1)を入れて煮る。
(3)(2)の野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉でトロミをつけ、仕上げにCを入れ る。ゆでたさやえんどうを飾る。
回复
赞
踩
使用道具
举报
显身卡
淡蓝
淡蓝
当前离线
日志
好友
卖家信用
买家信用
注册时间
2005-11-30
在线时间
小时
显IP卡
狗仔卡
楼主
|
发表于 2005-12-17 15:59:00
|
显示全部楼层
牛肉と白菜のオイスターソース炒め
時間 : 15分
塩分 : 1.6g
エネルギー : 311kcal
野菜摂取量 : 121/350g
1日350g(海藻・きのこ含む)が目安
回复
赞
踩
使用道具
举报
显身卡
淡蓝
淡蓝
当前离线
日志
好友
卖家信用
买家信用
注册时间
2005-11-30
在线时间
小时
显IP卡
狗仔卡
楼主
|
发表于 2005-12-17 16:00:00
|
显示全部楼层
分量は 4 人前です
牛肉・網焼き用
200 g
A水
大さじ1 1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ 1/3
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
Aベーキングパウダー
少々
B卵白
1/2個
B片栗粉
大さじ2
B「AJINOMOTO胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
白菜
5 枚
しょうが
1 片
「AJINOMOTO胚芽の恵みコーン油」・油通し用
適量
C「Cook Do」オイスターソース
大さじ1 1/2
Cしょうゆ
小さじ1
C「味の素」
少々
「AJINOMOTO胚芽の恵みコーン油」・炒め油用
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
(1)牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aで下味をつけて、Bの卵白、片栗粉を加えてまぶ し、油を混ぜておく。
(2)白菜はひと口大に切る。
(3)しょうがは薄切りにする。
(4)油を低め(100℃)に熱し、(1)、(2)をくぐらせて、油通しをする。
(5)Cは合わせておく。
(6)中華鍋に油を熱し、(3)を炒め、(4)の牛肉を加え、(5)を入れて手早く炒め、仕上 げにごま油を回しかける。
(7)器に(4)の白菜を敷き、(6)をのせ、混ぜ合わせて食べる。
回复
赞
踩
使用道具
举报
显身卡
淡蓝
淡蓝
当前离线
日志
好友
卖家信用
买家信用
注册时间
2005-11-30
在线时间
小时
显IP卡
狗仔卡
楼主
|
发表于 2005-12-17 16:00:00
|
显示全部楼层
白菜ときくらげの甘酢炒め
時間 : 20分
塩分 : 0.9g
エネルギー : 102kcal
野菜摂取量 : 96/350g
1日350g(海藻・きのこ含む)が目安
回复
赞
踩
使用道具
举报
显身卡
下一页 »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
... 121
/ 121 页
下一页
返回列表
高级模式
B
Color
Image
Link
Quote
Code
Smilies
@朋友
您需要登录后才可以回帖
登录
|
注册账号
本版积分规则
发表回复
回帖并转播
回帖后跳转到最后一页
声明:网友言论仅代表当事人观点,与本站立场或意愿无关,本站对其内容不负法律责任;未经本站及原作者授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
手机版
|
商务合作
|
在线客服
|
帮助
|
小春网
客户端
苹果客户端
安卓客户端
电脑新版
触屏版
关于我们
公司简介
经营理念
发展历程
公司动态
联系我们
电话:06-6556-9955
传真:06-6556-9956
邮箱:
[email protected]
地址:大阪市浪速区難波中1-9-6 宮守ビル2F
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
© 2004-2024 小春株式会社 法律顾问 高桥史记 顾问 陈亮
特定商取引法及び古物営業法に基づく表記
, 耗时 0.048774 秒, 7 queries , Redis On.
扫一扫,查看更方便!
快速回复
返回顶部
返回列表