小春网

注册账号

[生活相册] 我家菜谱(不断更新……13页有更新)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
切好的土豆丝出锅:

红烧茄子,入蒜末,肉末暴锅,出香味后,入调好的调料(酱油3勺,豆瓣酱1勺半,番茄酱1勺,糖少许,料酒,鸡精,水3勺)。稍炒后放入茄子翻炒,最后勾芡出锅。最后出锅照片(途中照片略)。

虾仁, 挂糊一炸, 沾着胡椒盐吃.

宫爆鸡丁, 本来应该是鸡丁和花生仁炒,忘了买花生,所以就用青辣椒代替吧,呵呵.

苜蓿肉..先把鸡蛋炒好盛出,黄瓜切菱形片,木耳用热水泡上。油锅入猪肉,葱姜丝炒出香味,放入黄瓜继续炒,放食盐,味精调味,再放炒好的鸡蛋和发好的木耳。最后,少放点香油,勾芡出锅。喷香的味道扑鼻而来~~~

炸茄子合    :)切好,塞陷,还没炸。

茄子盒的做法: 茄子切1厘米厚的片,中间再切开但不要切断好往里面放肉陷。买猪肉ミンチ回来放2勺酱油,料酒少量(去腥去腻),食盐,味精,几滴香油,搅拌好。然后把肉陷塞进茄子里准备炸。用淀粉和水兑成面糊(也可以买てんぷら粉),油烧热(大概7成热),把茄子合放面糊里包裹上一层糊后,放入油锅里炸至金黄色。外酥里嫩的茄子盒就可以吃拉~!

锅塌豆腐豆腐切成长方形1厘米厚片状,撒上点盐,蘸上淀粉,然后放入打匀的鸡蛋里,挂上一层鸡蛋糊,放入锅中煎成金黄色。煎好盛出。然后,葱切方片丁,姜切末,入锅暴锅,加少许盐,料酒,鸡精,蚝油。略抄后,放入刚煎好的豆腐,最后倒点香油出锅。外酥里嫩,香鲜可口。两个字:好吃。本来为了美观,应该没盘只装8片豆腐。自己家吃就不顾美观,只为多吃点,所以装了2层16片。

口水……………………饿了………………

土豆丝切的不错~~~[em05]