小春网

注册账号
楼主: 華子

[手续参考] 归化申请开始了

原帖由 華子 于 2008-8-28 18:10 发表

是吗,反正不用担心了,我看通过率很高的,
除非动机真的不好的人了,
据说他们让我早点面试,怕我生孩子去了
嘿嘿,对了他们家庭访问啊,可是他们说面试是去他们那里啊

通过率高,是因为他们认为通不过的,都会极力劝阻你放弃,
所以最终的通过率就显得高了。

我这次也是被极力劝阻了。先碰碰运气。

面试是去他们那里,但是面试完了后,还要家庭访问,有可能是同一天,
也有可能是面试后过几天。

还要我把照片寄几张去,好久没有印过照片了。麻烦啊。

我有面试没家访,没来我家.        5.5个月通过.

原帖由 華子 于 2008-8-28 18:07 发表

要扣除日数的,他们计算的
我就是连续住着,好象在外国呆的时间超过三个月就不算连续了

我回国生老二呆了5个多月,我的担当好像没说什么

原帖由 猴妹 于 2008-8-28 19:34 发表
我有面试没家访,没来我家.        5.5个月通过.

有面试没家访?5个月就通过了?是正式受理以后开始算5个月吗?
我朋友跟我去同一个法务局的,她去年12月交资料,现在还没结果呢

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-8-28 21:29 发表

我回国生老二呆了5个多月,我的担当好像没说什么

不会吧,我老婆就是因为回去生孩子超过3个月,法务局说在留期间要从回来那天开始重新算,
这样算起来在日本的时间还不到一年,所以通过的可能性很小。除了这个,其他都没问题。郁闷啊!

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-8-28 21:31 发表

有面试没家访?5个月就通过了?是正式受理以后开始算5个月吗?
我朋友跟我去同一个法务局的,她去年12月交资料,现在还没结果呢

在东京的话,听说花的时间多一些.因为申请人多.我不在东京.
是从给个号码,正式受理,到看到法务省的网上公告批准,5个半月.

原帖由 華子 于 2008-8-28 18:09 发表

有那么多钱不错了,我家几乎没有
不过我们买了房子,提前还款的记录很好
你们是夫妻一起办理的吗

我家是我老公自己办的,因为我俩结婚没到三年,不过让我也去面试了,时间很短,就10分钟吧,担当人很好,因为我老公不想改名,他还和我们说不改名宝宝以后上学可能会被欺负什么的,反正说了一大堆,特别的優しい、感觉像他要办归化,我们是面试官似的.面试完我和我老公心情老好了,觉得过不过也挺高兴的,呵呵...

大家的归化动机写的什么?我写的为了孩子......

这个贴希望版主能给加精,放在首页以给后来人做参考.

原帖由 美美棋子 于 2008-8-29 12:47 发表
大家的归化动机写的什么?

说难不难,说容易也不容易
我反正写了很多,然后把看起来不重要的删除了
偶自己写的,偶家老公看了猛受感动,发誓要好好对我
哈哈,好象给他家写的表扬信了
很简单,写来了日本生活感受啊,别人和自己如何相处的小事情,
比较感动人的写一下就了
最后写不是抛弃祖国,是多了一个祖国
就完拉