小春网

注册账号
楼主: 華子

[手续参考] 归化申请开始了

原帖由 大司马 于 2008-8-28 18:57 发表

通过率高,是因为他们认为通不过的,都会极力劝阻你放弃,
所以最终的通过率就显得高了。

我这次也是被极力劝阻了。先碰碰运气。

面试是去他们那里,但是面试完了后,还要家庭访问,有可能是同一天,
也 ...

拿号码受理的时候也说要有可能要补材料的,让我配合
半个月过去了,没什么联系,估计没需要了吧,
我都自己写,自己画图啊,什么的,连老公的帮忙都没要,应该没什么事情吧,
通不过,我就不办了,办签证到死,哈哈

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-8-28 21:29 发表

我回国生老二呆了5个多月,我的担当好像没说什么

有影响的吧,我的也去东京批的
他们说回国生孩子要登记的,通过时间就加长了
去几个月,那资料的进度就停几个月
不过再半年总能出来吧,反正我是不回去生了
要我的生育指标,不让报户口,真郁闷,
我可不想再去申请二胎手续了,多麻烦啊

原帖由 華子 于 2008-8-29 12:55 发表

说难不难,说容易也不容易
我反正写了很多,然后把看起来不重要的删除了
偶自己写的,偶家老公看了猛受感动,发誓要好好对我
哈哈,好象给他家写的表扬信了
很简单,写来了日本生活感受啊,别人和自己如何相处的小事 ...

一石二鸟,haha.....

原帖由 美美棋子 于 2008-8-29 13:17 发表

一石二鸟,haha.....

有点啊,哈哈,
最近决定了回国的日期和辞工的日期
要报告去了,真个麻烦个,

原帖由 大司马 于 2008-8-28 22:06 发表

不会吧,我老婆就是因为回去生孩子超过3个月,法务局说在留期间要从回来那天开始重新算,
这样算起来在日本的时间还不到一年,所以通过的可能性很小。除了这个,其他都没问题。郁闷啊!

那我的担当好像啥都没说呢。我说我回国5个月生孩子的,她也叫我准备资料

原帖由 華子 于 2008-8-29 13:00 发表

有影响的吧,我的也去东京批的
他们说回国生孩子要登记的,通过时间就加长了
去几个月,那资料的进度就停几个月
不过再半年总能出来吧,反正我是不回去生了
要我的生育指标,不让报户口,真郁闷,
我可不想再去申请 ...

你说的情况是申请期间回国吧。我说的是申请以前回国5个月生老二,去年7月回国的,今年1月回来的。现在还在准备资料阶段,只去了一次

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-8-29 21:35 发表

你说的情况是申请期间回国吧。我说的是申请以前回国5个月生老二,去年7月回国的,今年1月回来的。现在还在准备资料阶段,只去了一次

8错了,看你准备了,又什么随时来问,
虽然不知道全部,但也知道一点,嘿,希望能帮上你

原帖由 華子 于 2008-8-29 21:56 发表

8错了,看你准备了,又什么随时来问,
虽然不知道全部,但也知道一点,嘿,希望能帮上你

谢谢啊。希望我也能顺利一点,早点正式受理就好了

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-8-29 22:36 发表

谢谢啊。希望我也能顺利一点,早点正式受理就好了

原来你还没有被正式受理啊,估计面试的时候会被提到回国的事儿啊。
如果各地标准没有不同的话。
如果这标准都不一样的话,那只能自认倒霉了......

原帖由 大司马 于 2008-8-30 23:48 发表

原来你还没有被正式受理啊,估计面试的时候会被提到回国的事儿啊。
如果各地标准没有不同的话。
如果这标准都不一样的话,那只能自认倒霉了......

你是说面试的话,如果回国有5个月就不会被受理吗?