小春网

注册账号
楼主: 華子

[手续参考] 归化申请开始了

正在准备办规划呢
不过我可没有妹妹这么狠
可以自己挑战
准备找律师,我这个人做事一向马虎
还是找律师保险

原帖由 華子 于 2008-7-21 09:49 发表
归化和永住的选择因人而宜吧,生活在这环境久了,对国籍的看法也淡了,人都一样,不分国界,
过去和历史那是要记忆,不是要记恨.为了生活,工作的方便选哪个都有繁杂的手续
突然很清晰的想把自己的办理的心得给大家介绍一 ...

看了楼主的帖特别收益.
我明年9月在留到期.我是现在开始申请归化还是等明年9月左右申请了永住后才
慢慢申请归化的好呀?
还有父母结婚公证书是什么东西呀.
这些资料有必要回国弄吗?

原帖由 華子 于 2008-8-2 19:41 发表

顺序反了,有了老公,省吃简用才有房子,千辛万苦养育了儿子,好几年后才想着要不要申请个归化,为了和孩子,老公走天涯,
流浪的人生啊,悲惨
[.65F9]

不会这么悲观的想吧.我女儿的故乡也就是我的故乡.我是这么想的.
我觉得有我女儿后,なんとなく心身落ち着いた感じします。

原帖由 hana2006 于 2008-8-3 11:27 发表

看了楼主的帖特别收益.
我明年9月在留到期.我是现在开始申请归化还是等明年9月左右申请了永住后才
慢慢申请归化的好呀?

我明年10月签证到期,已经去过一次法务局了,得准备好多资料,现在只有先让国内的老爸老妈帮忙办办好了

原帖由 hana2006 于 2008-8-3 11:27 发表

看了楼主的帖特别收益.
慢慢申请归化的好呀?

现在申请吧,要不还要申请一次签证,多麻烦啊
归化申请要一年不到才能成的,很花时间,
公证书都要中国办理的,但是父母可以代理办理的
因为证明的东西和父母都有关系,所以很简单就可以代办的
父母的结婚,就是父母的结婚证公正,或者没有拉就去登记处开个证明公证
我父母的结婚证也没有拉,还是做出来的,没关系的

原帖由 hana2006 于 2008-8-3 11:31 发表

不会这么悲观的想吧.我女儿的故乡也就是我的故乡.我是这么想的.
我觉得有我女儿后,なんとなく心身落ち着いた感じします。

不悲观啊,我的孩子,丈夫的重要性已经排到父母的前面了,
但是心里对父母,对中国的眷恋是改变不了的,
如果丈夫不去外国,中国的护照够方便,我就不归化了
总感觉抛弃了父母的不着实感.也许我太传统了,别学我,.
有点是不改变的想法,如果丈夫先我走了,孩子大了,
我就回去,在中国度过晚年,

今天10点半去申请,
我想没问题,问题也就在没积蓄了
嘿,别笑我哦,真的帐户上是接近0的状态
每天勉强有糊口的钱.

这大热的天!LZ加油啊[.34AA3BBFBB]
明年也打算办理归化了,真是憷头啊.....这么多的手续要办理,真不知道自己能不能行[.0AFA] 而且我日语又不好

加油啊
随时关注你的动态

原帖由 華子 于 2008-8-14 09:08 发表
今天10点半去申请,
我想没问题,问题也就在没积蓄了
嘿,别笑我哦,真的帐户上是接近0的状态
每天勉强有糊口的钱.

我家也一样,没有啥积蓄。但我的担当说这个其实只是参考的,关键是看能不能稳定在日本生活下去