小春网

注册账号
楼主: 華子

[手续参考] 归化申请开始了

中国护照要上交吗?

原帖由 小桥 于 2008-7-23 11:47 发表

我觉得就第一页有用[.4A25192]

好,我也扫描下来[.E9FA55]

是吗,具体用哪里啊,说真的,我复印了一本,
也是啊,不定国内的房产银行什么的还没消呢
用的上个

请问楼主的老公是日本人吗?

归化后,中国护照不是也还是在自己这里吗,复印有什么用处吗?

原帖由 華子 于 2008-7-23 15:23 发表
是吗,具体用哪里啊,说真的,我复印了一本,
也是啊,不定国内的房产银行什么的还没消呢
用的上个

国内的房产什么你准备怎么办啊?
我还是原来的名字挂着呢。不知道能改名字吗?

日本挺不错的,祝妹妹归化顺利!

原帖由 seyiva 于 2008-7-23 17:33 发表

国内的房产什么你准备怎么办啊?
我还是原来的名字挂着呢。不知道能改名字吗?

不知道,和我哥共有的那个就送给他了,
估计要转名义还要收钱的,以后一起转给我哥孩子吧,只要我还活着,
我自己的那个还不知道怎么办呢,,是土地征用得来的
还没上房产证呢,那个才麻烦呢

回,我丈夫是的

原帖由 華子 于 2008-7-21 09:49 发表
归化和永住的选择因人而宜吧,生活在这环境久了,对国籍的看法也淡了,人都一样,不分国界,
过去和历史那是要记忆,不是要记恨.为了生活,工作的方便选哪个都有繁杂的手续
突然很清晰的想把自己的办理的心得给大家介绍一 ...

家属关系公证,指的是你在中国的家属还是日本的...另外如果父母离婚了的话,也要提供离婚征吗 ?

家属公证是中国的家属,父母兄弟姐妹都要写上的
父母离婚的话,那也要提供啊,家属是不变的啊
父母的结婚公证书也要提供的,如果是离婚的,那要提供离婚的公证书了吧
具体到时候面谈问一下,问明白了办就是了,

我想那些都是以后个人上户口需要的要素吧,所以公证是必要的