小春网

注册账号
楼主: 華子

[手续参考] 归化申请开始了

原帖由 大司马 于 2008-8-28 22:06 发表

不会吧,我老婆就是因为回去生孩子超过3个月,法务局说在留期间要从回来那天开始重新算,
这样算起来在日本的时间还不到一年,所以通过的可能性很小。除了这个,其他都没问题。郁闷啊!

看了看,你老婆的情况跟我的情况好像还不一样,所以不好说

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-8-31 00:03 发表

看了看,你老婆的情况跟我的情况好像还不一样,所以不好说

嗯,情况不同的话,也不能一概而论了,希望你能早日通过!

我还是路漫漫的等吧!

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-8-30 23:56 发表

你是说面试的话,如果回国有5个月就不会被受理吗?

不会不被受理,只要你坚持,他也只能受理!除非不符合国际法规定了。

关键是,他会对你说很多你申请了也基本上过不了之类的话罢了!

不过,如果他们结果没有说什么,那就是基本上没有问题了。

原帖由 大司马 于 2008-9-1 12:44 发表

不会不被受理,只要你坚持,他也只能受理!除非不符合国际法规定了。

你家宝宝的背景好复杂啊,嘿嘿
都是他弄的战场吗.

既然交了,就不去管我,我都想不起来是哪天交的
虽然是上个月的事情,没关系拉,过不过都行,
都能过的很好的.

原帖由 華子 于 2008-9-1 14:20 发表

都是他弄的战场吗.

说得没错。他一出场,首先就把能翻过来东西全都翻过来。
然后一样一样地拿起来再扔掉。

我们的原则是,只要他还没有睡觉。我们就不收拾。

原帖由 華子 于 2008-9-1 14:20 发表

都是他弄的战场吗.

既然交了,就不去管我,我都想不起来是哪天交的
虽然是上个月的事情,没关系拉,过不过都行,
都能过的很好的.

想问问需要你跟你老公的结婚公证书吗?我们是在国内登记的,但没叫我准备结婚公证书呢。

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-9-10 21:11 发表

想问问需要你跟你老公的结婚公证书吗?我们是在国内登记的,但没叫我准备结婚公证书呢。

俺们家不但要咱们两个人的,还要双方父母的结婚公证。

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-9-10 21:11 发表

没要,就要了我父母的,
没叫准备的就是不要的,
日本的户籍登记本上,不有你们结婚的字眼吗
证明一切问题了

原帖由 華子 于 2008-9-12 15:04 发表

没要,就要了我父母的,
没叫准备的就是不要的,
日本的户籍登记本上,不有你们结婚的字眼吗
证明一切问题了

嗯,我今天去了,专门问了,说不要。我朋友都是要了的,我觉得奇怪呢,还叫我妈帮我做了一份,但是还没寄到。
然后今天把所有自己要写的资料领回来了。
今天是第2次去。
如果不出意外,下次就是把资料交了,正式受理,随便叫我老公一起去面试了。

原帖由 大司马 于 2008-9-1 12:44 发表

我今天专门问了我的担当,我回国了5个多月,没问题吗?
她说一般5个月没事,要是太长的话,好像没有一直住在日本的感觉,所以会有重新开始算时间的可能性。
我这种情况,本来也是回国生老二坐月子,老二一出生就回来日本了,而且仅仅5个月所以不要紧,不影响归化申请的