小春网

注册账号
楼主: 華子

[手续参考] 归化申请开始了

原帖由 大司马 于 2008-8-28 13:15 发表
昨天刚刚面试完毕。

接下去得办国籍证明。

想向LZ请教一下国籍证明的办理手续。

刚才下载了[退出中华人民共和国国籍申请书]看了一下,
→出籍原因
  估计也就跟归化理由差不多了,

→参加过何种党派, ...

你面试了以后开的啊,那我真郁闷了
很简单,团队什么都不用填,
麻烦啊,我什么都没填写,就写个无
然后写下父母算是社会关系就结束了
带上照片要四张的吧,我办理旅行证的
到区役所把你的登陆怔记载元件打印出来带上
全部的护照就可以去了,钱是领的时候交的,
其他也没什么了

是吗,借你吉言

原帖由 華子 于 2008-8-28 13:22 发表

你面试了以后开的啊,那我真郁闷了
很简单,团队什么都不用填,
麻烦啊,我什么都没填写,就写个无
然后写下父母算是社会关系就结束了
带上照片要四张的吧,我办理旅行证的
到区役所把你的登陆怔记载元件打印出来 ...

据我所知,面试前能让你办国籍证明,说明你基本上是能通过的,
我之所以面试后才被要求,是因为一起办得家属中有通不过的可能性,
同时也有可能会影响到我。
不过,反正我也不管了,先试试再说,总比干等着过日子要好。

请问楼主,我也是日配,办理永住或者归化要来日本多久以后办理?
条件是什么啊?

原帖由 apple0913 于 2008-8-28 15:00 发表
请问楼主,我也是日配,办理永住或者归化要来日本多久以后办理?
条件是什么啊?

3.年,连续居住1年以上

我老公是家访的时候才让他办的国籍证明哎,那个担当说他面试的时候忘说了.. 我家存款很少,还不到一百,而且月收也不高,我还怀孕了,没工作.这种情况估计按大司马的说法就是够戗了呢.... 哎!

原帖由 華子 于 2008-8-28 15:44 发表

3.年,连续居住1年以上

中间出国旅游算不算(不连续)阿[.A0112]

但是担当和我老公说最晚明年一月份能下来,又觉得应该没问题了呢,呵呵,

原帖由 鳕鱼 于 2008-8-28 17:58 发表

中间出国旅游算不算(不连续)阿[.A0112]

要扣除日数的,他们计算的
我就是连续住着,好象在外国呆的时间超过三个月就不算连续了

原帖由 我型我素 于 2008-8-28 18:01 发表
但是担当和我老公说最晚明年一月份能下来,又觉得应该没问题了呢,呵呵,

有那么多钱不错了,我家几乎没有
不过我们买了房子,提前还款的记录很好
你们是夫妻一起办理的吗

原帖由 大司马 于 2008-8-28 14:42 发表

据我所知,面试前能让你办国籍证明,说明你基本上是能通过的,
我之所以面试后才被要求,是因为一起办得家属中有通不过的可能性,
同时也有可能会影响到我。
不过,反正我也不管了,先试试再说,总比干等着过 ...

是吗,反正不用担心了,我看通过率很高的,
除非动机真的不好的人了,
据说他们让我早点面试,怕我生孩子去了
嘿嘿,对了他们家庭访问啊,可是他们说面试是去他们那里啊