小春网

注册账号
楼主: 華子

[手续参考] 归化申请开始了

没事情拉,
很顺利就受理了,
问了你愿意成为日本人吗,然后就是在各张纸上写个名字就完事了
不过他仔细的看了我的护照,驾驶证,还有存折对了对,
他还说,你的动机理由书写的真长啊,嘿,我写了一页半.
我复印了我老公的工资卡,家里付共用事业的费用,
就给看了两本,
拿了个号码76号,
不知道吉利不,我老公说没问题的,剩下就是等了,

原帖由 華子 于 2008-8-14 09:04 发表

现在申请吧,要不还要申请一次签证,多麻烦啊
归化申请要一年不到才能成的,很花时间,
公证书都要中国办理的,但是父母可以代理办理的
因为证明的东西和父母都有关系,所以很简单就可以代办的
父母的结婚,就是父母 ...

请问楼主一个问题,我妈妈去世,我爸爸现在再娶,那要哪个结婚证明呢?

偶想是老的,因为归还,需要知道的是你的生父母
但是新的估计也要,因为在籍的是新妈妈,也是你的家人了
所以你到时候问一下,肯定问你要两个结婚证的公正的

我也去咨询啦. 还好没有想像的那么复杂.
原来三年以上就可以申请,我跟老公还都以为要五年呢.
等待你的好消息.

为什么要存款证明呢?就普通的通帐吗?
楼主老公是日本人吗?发觉很多日本家庭未必能有多少存款,消费观念不一样
我家去年年底刚买的房子,用了点钱,然后妈妈来住了半年有用了好多。不知要多少存款证明呢?光税收证明不行吗?
不过我才结婚2年多,手里拿的是3年签证。昨天打电话问了,一定要满3年才可以申请,所以要明年

存款证明是不是指很多表里的『生计概要---2』啊?

还是要去银行开一份证明啊?

先谢谢[.0DD42A76]

我填表的时候填写了存款的数目,
但是没有要我交任何证明耶。

原帖由 seyiva 于 2008-8-20 14:41 发表
但是没有要我交任何证明耶。

亲爱的,那就是说表里填上就行不用开对不?[.0F5042]

都说要开存款证明

我去交手续的时候就看了看我填的格式对不对,还有还缺什么手续之类的

对于存款证明没说什么

你啥时候有空啊?我儿子就要回来啦!

到时候带孩子出去啊[.39F1FFB]

[quote]原帖由 seyiva 于 2008-8-20 14:41 发表
但是没有要我交任何证明耶。 [/quot

我家在日本没有税收证明啊
嘿.
不用证明,把家里的存折复印一下就好了,意思意思
他们还说中途可能要我配合提交什么的
半个月过去了,没电话来,估计没什么了吧,
剩下就是等吧,

昨天刚刚面试完毕。

接下去得办国籍证明。

想向LZ请教一下国籍证明的办理手续。

刚才下载了[退出中华人民共和国国籍申请书]看了一下,
→出籍原因
  估计也就跟归化理由差不多了,

→参加过何种党派,团体,
  共青团算不算呀

→主要社会关系填写什么呀?