小春网

注册账号
楼主: 華子

[手续参考] 归化申请开始了

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-10-31 23:32 发表

我也写了2页A4的,随便写写就2页了

你那么快也申请了啊,时间过的好快啊,我们来日都已经3年多了

原帖由 nami_728 于 2008-10-31 23:33 发表

你那么快也申请了啊,时间过的好快啊,我们来日都已经3年多了

正好3年了,10月19号来日本,15号正式受理面试的

我们这好象有点慢的吗,还没通知我面试的
我都不想要了,还是做个中国人好了,有点动摇了,
都不知道自己的初衷了
马上三个月了,他们说是在我生孩子前的,看来要去个电话问一下,

原帖由 華子 于 2008-11-4 14:40 发表
我们这好象有点慢的吗,还没通知我面试的
我都不想要了,还是做个中国人好了,有点动摇了,
都不知道自己的初衷了
马上三个月了,他们说是在我生孩子前的,看来要去个电话问一下,

地方不同面试所需的时间也不同,可能你申请的地方正好人很多,大家都排队,我面试完了以后,等儿子出生后又补了住民票,然后所有资料都齐了,正式都递交了,现在就是等消息了。

主动打电话去问,什么时候面试
我要去医院了,嘿,催促有效
今天就面试好了,
是个女的,问了很多问题,乱七八糟的
都是我写的表格上,她想知道的一些问题,
例如换工作的原因啊,家庭财政管理的问题啊
夫妻分开面试的.最后她和丈夫说,如果有离婚的打算,尽快通知他们
她还让我想好名字,说是一但决定就改不了了
到明年一月我还有换的机会,赶紧想明白了
恩,是个问题,要考虑考虑的

看你当时笑得多甜蜜。[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]
呵呵,既然已经递交申请,就听天由命吧。

那中国的户口呀身份证呀之类的是否同步要取消掉?还是可以继续保留?听老大说他们都有二个身份,你也去想办法保留一下吧,以后回国办事方便。

原帖由 sunfenfen 于 2008-11-14 20:24 发表
那中国的户口呀身份证呀之类的是否同步要取消掉?还是可以继续保留?听老大说他们都有二个身份,你也去想办法保留一下吧,以后回国办事方便。

马上要回国注销中国的户口的,否则如果要办父母来日本探亲的话就办不出来的

没关系,我父母才不稀罕来日本嫩,
他们来过一次,看了放心了,再请也不来,结果我生孩子他们都不来,
又不好说什么,都是大人,都是自由的,不喜欢不习惯这的生活,我也说不动啊
特别他们也感觉我丈夫不是很会和他们相处,不投机也就不见面好了,

前几天看电视,我突然和他说,男人只有在结婚前和想结婚的时候还是个人样的有心
以后就难说了,他若有所思的看了我一眼,我也没再说下去,谁让电视天天讲婚外情啊

面试是结束了,再就是等几个月的问题,如果当初不是为了和他能简单的一起去国外
我也不要那国籍,换是现在的心情,我是不要国籍的,风云变幻的人生啊

原帖由 sunfenfen 于 2008-11-14 20:24 发表

是啊,需要保留
毕竟我还有个,五年才办房产证的安置房呢
真有点头疼的,才一年半,还要三年才能办证,估计怎么也保留不到那时候了吧