小春网

注册账号
楼主: 華子

[手续参考] 归化申请开始了

原帖由 華子 于 2008-7-23 20:20 发表
家属公证是中国的家属,父母兄弟姐妹都要写上的
父母离婚的话,那也要提供啊,家属是不变的啊
父母的结婚公证书也要提供的,如果是离婚的,那要提供离婚的公证书了吧
具体到时候面谈问一下,问明白了办就是了,

我想那 ...

请问下Lz在日本那里,会不会每个地方的规定不一样

千叶
今天去东京申请国籍证明了
让填了退出国籍申请两份
照片5张
办理了旅行证,靠一年没护照要去哪里不方便就办理了
护照照片那页复印
登陆证明正反两面复印
以上都是两份
后来还要我的登陆证明书,只好再去区里面开了,
真麻烦啊,中国国籍为什么要人家国家的登陆情况啊,想不大明白
都在中国活了几十年了,居然不了解到要别人家的登陆信息
天热,真不想出门啊
今天地震加故障,电车严重迟到了,居然一个小时的路程花了我整整2小时
郁闷,不顺利个

时刻关注中, 我明年也要申请.

关注此贴.
几个月前已经收集全归化资料, 但没有递交, 现还犹豫中.

我也准备我家房子9月份盖完去申请归化呢!!!!!!!

归化和永住,鱼与熊掌阿。
祝lz申请顺利:)

[quote]原帖由 tokyo2008 于 2008-7-28 17:50 发表
归化和永住,鱼与熊掌阿。
祝lz申请顺利:) [/

这个外国宝宝,很可爱啊,送我的话,估计我不对我儿子还宝贝

明天去大使馆去领取国籍证明了,想想我已经属于没有国籍的人了
国籍证明一出,那就没了,等着入日本,没入再回来,人家这么告诉我的
随便办了旅行证,好歹花钱了,说什么也要到哪里去一下,不用一下太亏了

我的应该没问题,那个老伯让我回家想好名字,

原帖由 昂恩 于 2008-7-28 15:12 发表
大家的步伐都非常一致。。。
儿子,房子,日本国籍[.2D12E262]

还有日本老公

[.102E30]

6月29日,冒着酷暑,去大使馆拿回了我的护照
果然没剪掉了一个角,上面还有日本香港的签证,不知道还能不能用啊
顺便申请的旅行证,基本和护照款式一样,就是照片页在最后一页了
所谓的主角, 国籍证明,一张微带黄的,透着长城的纸上写了些,因为申请外国籍,
特申请退出中国国籍啊,证明有中国国籍之类的话,

到次,我要准备的就都全了,剩下填表格了,什么都不做
等老公回来让他填写吧,他喜欢整理这些麻烦的资料的,

原帖由 全自动灌水 于 2008-7-28 20:50 发表

还有日本老公

[.102E30]

顺序反了,有了老公,省吃简用才有房子,千辛万苦养育了儿子,好几年后才想着要不要申请个归化,为了和孩子,老公走天涯,
流浪的人生啊,悲惨
[.65F9]