小春网

注册账号
楼主: 華子

[手续参考] 归化申请开始了

头像被屏蔽

原帖由 @_@ 于 2008-7-21 11:06 发表
我是正式面试完,才让我去开的国籍证明.
看来各地做法不同.
我的动机书,只写了一页纸.

我也就写了一页多点,法务局的人跟我说不用写太多,一页就差不多了,我的审查都差不多完了,就是等宝宝出生再递交住民票和户籍藤本就好了。准备材料真是太

麻烦了,家里什么隐私都没有了,连存款证明也要提供的。

那以后 楼主就要耐心的等待了 回想当初自己做这些资料的时候 是有多么的心烦 还画地图,我连东南西北都分不清楚 怎么画地图 不过幸好 身后有一批人做俺的后盾,帮俺画 祝楼主 早日批下来

没想到这么多人办归化啊?归化和拿绿卡以及永住有什么区别?办这些和一般的签证有什么不同呢?请前辈指导下.

楼上的妹妹问了我一个需要花脑细胞分析的问题
本来智商不是很高,你就将就着理解我的说明吧
归化和永住共同点,  以后都不用跑入国管理局办理签证了,一直到死吧
区别,归化就是变成日本人,在日本和中国人在中国一样有选举做公务员的权利
归化最大好处,全世界都可以拿着机票上飞机去旅游,
唯一最大的缺点,回中国15天内不要签证,如果和妈妈想多腻一下的话就得去公安局办理探亲签证了,:P
上面两个和一年或者三年的签证的区别就这么一点,少了手续,
想工作的人的话还就是可以无限制打工没人管了.
大概就这些了

注,今天一早8点半就电话预约了,结果下次受理的时间已经在8月14日了
怎么这么忙啊,有那么多业务啊,真有点着急了,别我生孩子了他来叫我面试了
要赶紧了,最有趣的是,给我面谈的老爷爷很有趣,他说如果我办入籍的手续
名字在最后面,也就是两个孩子的后面,如果介意的话,把全家的户口搬家一次
再搬回来就好了,这样就是爸爸,妈妈,孩子们的顺序了
他还开玩笑和我说,如果我不想要老公的姓,也可以拉他进我的姓,那我就排第一个了,
嘿嘿,突然想起来很有趣,

这么说来楼上的楼上的一个妹妹不是要入籍了吗,赶在孩子报户口前,要不就要搬户口一次了,和和

今天老公终于回邮件了
也许终于能上网了吧
他把我的动机书删除了一点,
嘿,我在想,他是不是看我写的很感动啊
感动我这么觉得他和他家的人这么好,
还有点遗憾,我没求他,自己写了长篇大论,还是半天就好了
我一个人还是很得意的,不要和他烦

友情建议,在中国护照送去开国际证明还有外国人登陆证作废前扫描下来,不一定什么时候可以用到。

原帖由 小桥 于 2008-7-23 09:56 发表
友情建议,在中国护照送去开国际证明还有外国人登陆证作废前扫描下来,不一定什么时候可以用到。

想问MM,中国护照一本都要扫描吗[.A0112]

先谢谢哈[.4A25192]

原帖由 song1314 于 2008-7-22 09:02 发表
没想到这么多人办归化啊?归化和拿绿卡以及永住有什么区别?办这些和一般的签证有什么不同呢?请前辈指导下.

日本没有绿卡一说
对外国人来讲,只有永驻和归化

原帖由 过期了 于 2008-7-23 10:27 发表

想问MM,中国护照一本都要扫描吗[.A0112]

先谢谢哈[.4A25192]

我觉得就第一页有用[.4A25192]