小春网

注册账号
楼主: maifangzi

读了私立中学只是一个开始,万里长征的第一步。

心香一瓣 发表于 2021-4-6 20:51
我在你的一个帖子中就写过我家小孩小学来日本一直公立,也没怎么读私塾,几年前入职也还行,但是最大的一 ...

我倒是记得你说担心孩子的事情。
感觉是个很温和也有教养的人。

マンジュウ 发表于 2021-4-6 20:51
不用回来的,澳洲的福利还是不错的,比起日本

那是哈,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

菲利普马洛 发表于 2021-4-6 20:55
我倒是记得你说担心孩子的事情。
感觉是个很温和也有教养的人。

哈哈,谢谢🙏,只是年龄大了,被磨得没有脾气了,只是在中国传统的家庭长大,比较保守而己

心香一瓣 发表于 2021-4-6 20:51
我在你的一个帖子中就写过我家小孩小学来日本一直公立,也没怎么读私塾,几年前入职也还行,但是最大的一 ...

婚姻问题是不想嫁给日本人吗

心香一瓣 发表于 2021-4-6 21:03
哈哈,谢谢🙏,只是年龄大了,被磨得没有脾气了,只是在中国传统的家庭长大,比较保守而己 ...

看来你也是性情中人啊

走自己的路9999 发表于 2021-4-6 21:04
婚姻问题是不想嫁给日本人吗

嗯,这是我纠结的地方,其实只要孩子幸福快乐,无论什么人都行,但婚姻不是单纯的两个人的关系,而是两个大家庭和谐共处,细节决定成败,习惯决定长久。

走自己的路9999 发表于 2021-4-6 20:05
我们小时候读个书咋就这么简单。 现在小孩都是金子堆出来的

我们小时候读书简单是错觉,那个时代学习好的都是少数。我小时候大学的录取率只有4%。如果读了重点大学父母都跟着光荣。北大清华也是一样难考。
国内现在也是大学遍地都是,但名校还是要拼了命才能进去。有人嘲笑华为,百度,腾讯的996,可是现实是一般学生毕业根本没有进去的资格。能进华为的在985也都是好学生才行。

那个年代读好书都难。

心香一瓣 发表于 2021-4-6 21:14
嗯,这是我纠结的地方,其实只要孩子幸福快乐,无论什么人都行,但婚姻不是单纯的两个人的关系,而是两个 ...

你是女儿还好,要是儿子的话估计更郁闷。我家孩子中文学校校长的儿子也和你女儿一样,小学来的日本,后来娶了日本老婆,我问她日本的婆媳关系好处吗,她告诉我结婚这么多年和儿媳一共就见过3次面,儿媳根本不来婆家。虽然都住在东京,但每年也就是儿子过来2次。日本的亲子关系一旦结婚后就变得很淡,儿子成人后就跑了。
我女儿很小时候和我说将来到了结婚的年龄她会回中国找一个丈夫带过来,因为她一定要和中国人结婚。

当然国人好!中国男人有担当,而且孝敬父母的很多  发表于 2021-4-7 10:59
回复 1 0

maifangzi 发表于 2021-4-7 09:59
你是女儿还好,要是儿子的话估计更郁闷。我家孩子中文学校校长的儿子也和你女儿一样,小学来的日本,后来 ...

这个现象真是很奇怪。我老婆的弟弟也是结婚后搬到他太太的家乡那边去住了,一年回来一,两次那种。我觉得日本家庭里基本就是太太做主,丈夫地位不高。

头像被屏蔽