小春网

注册账号
楼主: maifangzi

读了私立中学只是一个开始,万里长征的第一步。

rasta 发表于 2021-4-13 15:05
从东京地区义务教育到国立大学博士飘过, 还不是在这里灌水.

哈哈,结婚了吗?

当然了. 要是独身早享受人生去了,不在这里灌水了.

rasta 发表于 2021-4-13 15:24
当然了. 要是独身早享受人生去了,不在这里灌水了.

那就好,祝福祝福

心香一瓣 发表于 2021-4-9 09:39
最近几年回去,家乡的基础设施建设真的变化好大,十多年前我们走的时候还没有地铁,现在己经开通了十多条线 ...

是的 有钱人也就是送孩子出去玩玩涨涨见识。 不可能在国外呆一辈子

走自己的路9999 发表于 2021-4-13 21:24
是的 有钱人也就是送孩子出去玩玩涨涨见识。 不可能在国外呆一辈子

绳子丢地上,就是无价值的垃圾,绳子和螃蟹🦀️绑在一起,价格就和螃蟹一样,阶层决定了幸福的高度

心香一瓣 发表于 2021-4-13 22:11
绳子丢地上,就是无价值的垃圾,绳子和螃蟹🦀️绑在一起,价格就和螃蟹一样,阶层决定了幸福的高度 ...

必须的啊 在日本的大部分都是在国内处于中下层的。 顶层人士都把小孩送美国去了

哦,你能讲中文,那估计至少10岁之前是在国内生活过。读的也肯定是理工科博士。你算1.5代吧,思维上等同大陆出身的1代。
和日本出生长大受教育的中国孩子还是有区别。

走自己的路9999 发表于 2021-4-13 23:04
必须的啊 在日本的大部分都是在国内处于中下层的。 顶层人士都把小孩送美国去了 ...

20多年前就是这样。我们上学的时候语言学校里的小孩子都是普通工人和少数富裕农民。上层社会的孩子不会来日本。

头像被屏蔽

你不够格呀哈哈 发表于 2021-4-14 09:37
你怎么知道螃蟹不幸福?

哦,对不起,可能是我表达能力比较差,我的意思是很多有资源背景的孩子一般出国就是渡渡金,与其在国外没有什么圈子,回国以后因为本身的社会圈子决定了自己的幸福感要强很多