小春网

注册账号
楼主: maifangzi

读了私立中学只是一个开始,万里长征的第一步。

你不够格呀哈哈 发表于 2021-4-6 13:25
对呀  还不如换了呢

各有利弊吧

maifangzi 发表于 2021-4-6 13:17
我一直鼓励孩子学全世界都能找到工作的专业。比如医生,比如cs。
文科的话就靠3种语言吃饭呗,日语,英语 ...

确实如此,需要有全球通的知识和技能,世界变化再大,也能适应这社会。

小胖二猫 发表于 2021-4-6 13:31
我的孩子也是私立中学,价钱没有你说的这么离谱吧。一般中学高中连读每年就是60万日元,高二开始再加一个私 ...

学校和学校费用不一样。东京和地方也不一样。你有兴趣可以去查一查。 补习班也是有从初一开始上的,有从高二开始上的。目标校不同,补习班的费用也不同。

我说的都是不太离谱的没有加家庭教师等额外费用。这个楼里就有妹妹说她家女儿一年130万还有加家庭教师每年80多万。

每年只要60万的私立学校东京23区我不知有没有。因为只关心难关校的学费,丰岛岗是最便宜的6年也要470万。
回复 1 0

心香一瓣 发表于 2021-4-6 13:41
确实如此,需要有全球通的知识和技能,世界变化再大,也能适应这社会。
        ...

十年之后国内 日本哪里都差不了。都可以发展。看自己的喜欢吧。 个人更看好国内发展

心香一瓣 发表于 2021-4-6 10:06
划分社会阶层的最原始阶段是教育吗?我怎么觉得父母的社会阶层就决定了啊,做为普普通通家庭或自己都吃不 ...

就是因为父母是低层次的才想让孩子接受更高更好的教育

培养孩子真是应了那句话,钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。

maifangzi 发表于 2021-3-31 10:41
今年一个丰州校就合格了4个中国孩子。中国孩子优秀啊,是好事。

丰洲总共就考上4个,全是中国人的孩子?还让不让日本人活了?!

千葉在住 发表于 2021-4-6 19:22
培养孩子真是应了那句话,钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。

哈哈,经典

dowhatyou_want 发表于 2021-4-6 15:42
就是因为父母是低层次的才想让孩子接受更高更好的教育

孩子成长之路,家庭实力,家庭教育等这些都是外在的,最重要的是孩子自己,有没有明确的奋斗目标和吃苦耐劳精神,要孩子想学家长有实力双方面的结合努力,最后还要加上运气

心香一瓣 发表于 2021-4-6 20:03
孩子成长之路,家庭实力,家庭教育等这些都是外在的,最重要的是孩子自己,有没有明确的奋斗目标和吃苦耐 ...

我们小时候读个书咋就这么简单。 现在小孩都是金子堆出来的