小春网

注册账号
楼主: maifangzi

读了私立中学只是一个开始,万里长征的第一步。

dowhatyou_want 发表于 2021-4-6 07:01
教育就是社会划分阶层的最原始阶段

划分社会阶层的最原始阶段是教育吗?我怎么觉得父母的社会阶层就决定了啊,做为普普通通家庭或自己都吃不饱穿不暖的话,也许教育投资就是梦。

头像被屏蔽

maifangzi 发表于 2021-3-30 12:09
对了,我是穷人,3年没买过一件衣服,名牌包,化妆品什么都没有。房子也是小房子,拥挤的不行。
每年的工资 ...

可怜天下父母心,,

192834 发表于 2021-3-30 12:16
日吹们开始吹教育免费医疗免费,仿佛生活在天堂。

这种蠢货每天上抖音炫耀,,日哄国内不明真相的人

三观正👍  发表于 2021-4-6 11:01
回复 1 0

头像被屏蔽

神谷 发表于 2021-4-6 10:36
可怜天下父母心,,

其实私立学校有一半都是我这样的穷人。富人也许有,但大家都非常低调,看不出来谁穷谁富。
教育费是无底洞,一个孩子还好说,就算从小学开始读私立加上读个医学院也还都有个盼头,2个也咬牙忍了,就当父母中的一个工资全给孩子教学费。三个以上普通工薪是真培养不起。一个是钱的问题,一个是精力。小学的补习班就算特别好的孩子也要家长陪。小升初想考好学校基本是孩子家长都扒了一层皮,两个孩子就是两层皮。三个孩子就是拨肉了。

你不够格呀哈哈 发表于 2021-4-6 10:34
去中国可以理解,为什么要去美国?

宇哥,娃汉语说的666吗? 现在狂学汉语中。 ...

将来去中国真可能是一条路,就像孩子们的父母当初来日本一样。
20年后的中国会变成什么样子,没有人能想到,所以千万别换国籍,给孩子留条后路。
回复 1 0

maifangzi 发表于 2021-4-6 11:34
将来去中国真可能是一条路,就像孩子们的父母当初来日本一样。
20年后的中国会变成什么样子,没有人能想 ...

2040的中国人均gdp基本可以超过日本了 。 我们这些80后已经60岁了。小孩还有必要留在日本吗? 要规划就趁早。 20年小孩刚好大学毕业,国内应该值得期待。
回复 1 0

头像被屏蔽

maifangzi 发表于 2021-4-6 11:31
其实私立学校有一半都是我这样的穷人。富人也许有,但大家都非常低调,看不出来谁穷谁富。
教育费是无底 ...

我家小4刚上了2个月的私塾  我快要吐血了  塾里老师就将一遍 孩子根本没学过的内容全靠回家家长教太难了 真不知道那些考上好中学的孩子咋学习的