小春网

注册账号
楼主: maifangzi

读了私立中学只是一个开始,万里长征的第一步。

日本考上类似中国985这样的大学概率有多少呢? 比中国高还是低呢

走自己的路9999 发表于 2021-4-7 20:36
日本考上类似中国985这样的大学概率有多少呢? 比中国高还是低呢

这个比较有点难,因为中国人口众多,教育水平分布不齐。单纯比较的话,日本旧帝加上一桥,东工大的进学率为全体的1.8%。多少有地区差异,东京稍微高些2%。
如果想让孩子在日本读名校的话,一个是资质,一个是遗传。这两点都少不了。认识的一个孩子15岁回的中国,刚开始语文考试只有10分,半年后他的作文被当成范文全班讲读,3年后考了浙大电信学院。好的孩子在哪里都学习好,金子不会被埋没。

走自己的路9999 发表于 2021-4-7 20:36

刚刚看到你的另一个帖子说小孩子回国读书,我个人觉得回国学几年挺好的。可进可退。我们是没有回去的机会,孩子太大,折腾不动了。日本再好,毕竟不是自己的家。

maifangzi 发表于 2021-4-8 10:15
这个比较有点难,因为中国人口众多,教育水平分布不齐。单纯比较的话,日本旧帝加上一桥,东工大的进学率 ...

15岁回国还能考上浙大?真牛逼啊 语文怎么做到的,这是个奇迹。

maifangzi 发表于 2021-4-7 09:59
你是女儿还好,要是儿子的话估计更郁闷。我家孩子中文学校校长的儿子也和你女儿一样,小学来的日本,后来 ...

女孩子👧不是更难啊,如果男孩在国内找一个带过来挺方便的,男孩子容易从国内跟过来吗?我们家交友范围也窄,反正是走一步算一步.全是摸着石头过河,唉操不完的心

心香一瓣 发表于 2021-4-8 22:26
女孩子👧不是更难啊,如果男孩在国内找一个带过来挺方便的,男孩子容易从国内跟过来吗?我们家交友范围也 ...

回中国也不一定就能嫁的好 国内优质男人少的可怜。 优质的也许有好几个你都不知道。所以大龄剩女也是一把一把的。

走自己的路9999 发表于 2021-4-8 22:48
回中国也不一定就能嫁的好 国内优质男人少的可怜。 优质的也许有好几个你都不知道。所以大龄剩女也是一把 ...

嗯,想想也是,作为父母只能尽力而为,尽量给孩子提供最好的教育.培养孩子正确的三观,但孩子的成长之路只能他们自己走下去……

mkanai921 发表于 2021-4-7 10:39
科技在突飞猛进,5年前的手机,都用不了了,别说30年前呢
我们高中时候学的,现在孩子小学就学了,等他们 ...

日本现在可以说在吃老本,顶尖的地方的确有些,但是国内现在的发展也不弱啊,以前日本的网络,手机在全球都属于顶尖,现在在看看,都已经快完了。再有就是顶尖的东西,在学校的课本上是看不到的,日本竞争之所以激励,是因为名校太小,学生太多,国内的好的大学也不少,但是基于人口,学生也同样多,我认识一个,在国内念了初一来日本的,那孩子学习的确挺好,初中在他们年级能排上10名左右吧,来日本开始日语不行,成绩一般,后来日语好了,考上了东大,其实现在国内的孩子学习压力比日本大多了,学校课外班都有,日本的学校指望不上的
回复 1 0

我们那时候读书压力真没这么大,学习好的还都是农村上来的孩子,那时候重点高中,前面的几乎都是农村的孩子,他们那时候哪有什么条件上课外班啊,回家还干活,我同桌就是农村来的,后来高考666,直接清华录取,现在在美国带着一群博士生做科学分析。

N年前某所谓国立名校毕业的灌水屌丝飘过