小春网

注册账号
楼主: maifangzi

读了私立中学只是一个开始,万里长征的第一步。

头像被屏蔽

走自己的路9999 发表于 2021-4-6 20:05
我们小时候读个书咋就这么简单。 现在小孩都是金子堆出来的

那个时候你感觉到社会分层了吗?大多数人都穿一样的衣服

心香一瓣 发表于 2021-4-6 20:10
那个时候你感觉到社会分层了吗?大多数人都穿一样的衣服

还是回中国读吧 中国正在取消学区房 比日本还公平

走自己的路9999 发表于 2021-4-6 13:45
十年之后国内 日本哪里都差不了。都可以发展。看自己的喜欢吧。 个人更看好国内发展 ...

如果在囯内有不少社会资源,还是回国的好,我们就普通老百姓.只能在外面飘,还好一代辛苦一点寂寞一些,还好孩子们有社会圈子了,不是浮萍了

ズーラシア 发表于 2021-4-6 20:10
孩子个人成长,家庭教育至少在50%以上。父母的影响太巨大了。

嗯,俗话说父母是孩子的第一位老师,走上社会以后更能体现出来,一个有良好家教的孩子比同龄人更容易被周围人所认可,情商高的人更容易成功。

心香一瓣 发表于 2021-4-6 20:15
如果在囯内有不少社会资源,还是回国的好,我们就普通老百姓.只能在外面飘,还好一代辛苦一点寂寞一些, ...

有啥社会资源呢,只是教育这一块中国反而相对更公平。如果父母能回国找到不错的工作对我话还是回国对小孩好一些,小孩反而更容易适应。在日本还是很难完全融入这个社会,除非你改国籍改名字就好一点。有一个朋友的儿子读到初中总感觉性格怪怪的,挺闷的感觉,对自己的身份认同有点问题。

走自己的路9999 发表于 2021-4-6 20:24
有啥社会资源呢,只是教育这一块中国反而相对更公平。如果父母能回国找到不错的工作对我话还是回国对小孩 ...

哦,教育国内相对更公平?我不太了解现在的情况,那孩子以后入职呢?我周围朋友的孩子无论入籍还是没入籍孩子心态都不错,前两天新入职的男孩都是国立大学修士曰本大手企业入职

心香一瓣 发表于 2021-4-6 20:34
哦,教育国内相对更公平?我不太了解现在的情况,那孩子以后入职呢?我周围朋友的孩子无论入籍还是没入籍 ...

国内现在正在逐步取消学区房按人头分到每个初中,这让很多没钱买学区房补课的家长看到了机会,相反日本的教育就是投资没钱补课也就考不上大学。日本整体就业环境确实比国内公平,这是社会制度决定的,国内就业确实很多关系户,这一点没错。大城市就业会相对公平一些,但是与日本还是有差距。

心香一瓣 发表于 2021-4-6 09:52
在美国和澳洲留学以后,希望孩子就在当地留下吗?还是回到日本?中国? ...

不用回来的,澳洲的福利还是不错的,比起日本

走自己的路9999 发表于 2021-4-6 20:45
国内现在正在逐步取消学区房按人头分到每个初中,这让很多没钱买学区房补课的家长看到了机会,相反日本的 ...

我在你的一个帖子中就写过我家小孩小学来日本一直公立,也没怎么读私塾,几年前入职也还行,但是最大的一个问题就是婚姻问题,老郁闷了😒。