小春网

注册账号

读了私立中学只是一个开始,万里长征的第一步。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子小的时候,从来没有想过养孩子要花这么多钱,那个时候觉得上补习班夏季补习要30万简直是天方夜谭。孩子们慢慢长大,每年的教育费从60万变到80万,变到120万,200万,250万,300万变到最后没有感觉,要多少钱就给多少。

最最顶尖的孩子不花什么钱,补习班特待,私立学校特待,还可以读国立。今年筑波驹场合格10个中国孩子,都是孝顺父母的。
一般好的孩子除了学费还要读补习班,再学个特长,加上交通费每年200万就没有了。如果两个同时进行就是400万。
对了,我是穷人,3年没买过一件衣服,名牌包,化妆品什么都没有。房子也是小房子,拥挤的不行。
每年的工资都给孩子们交学费了。
回复 3 0

头像被屏蔽

拉进来 发表于 2021-3-30 12:10
不是说日本教育免费质量还好竞争还不激烈吗?

培养工蚁当然不用竞争激烈。稍微想出人头地一点就要投钱。
回复 1 0

就是,就是。不是在日东北人上海人都在中国宣扬日本小孩上学免费,大学国家给出。离了婚的女的,男的还得把她供养到死。(简直把我笑爆了,有手有脚的别人不给饭吃了,自己不干活?超市收银的,工厂线上的都是谁呀?)等等啊。所以,叫中国人赶快移民日本,赶快掏钱来留学,赶快掏钱通过他们买房子啊。日本房子可便宜啦,看看这30年前的房子都这么新。(不说人家使劲打扫,还要大规模修缮,况且人家都去买新的。将来老破房子都是留给在日中国人住的吧。网上也这么说)你应该把你的苦恼也诉诸国内无知的农村老百姓啊。干嘛你穷人啊?干嘛不买衣服啊?中国给你教育了呀,干嘛学着日本主妇,还要跑这里这种话,你跟你家附近日本女的互相诉苦啦。还有个共同认知的。。只要人家愿意理你,愿意跟你说话啦。(估计这样的看都不看,穷中国人跑日本抢资源来了。。)

上海人表示没听到这样的宣传!谢谢  发表于 2021-3-30 19:57
回复 3 0

请问现在孩子几年级

哈哈哈我家今年上了一个还有一个依然在补习班。正如你说的补习班不比私立便宜到哪里去。
另外整个周末的时间基本上就是在接接送送中度过了。

所以现在年轻人都不生,费钱费时间,长大了还不孝顺
回复 1 0

拉进来 发表于 2021-3-30 12:10
不是说日本教育免费质量还好竞争还不激烈吗?

这个认知太可怕

三个儿子的瑟瑟发抖🥶