小春网

注册账号
楼主: maifangzi

读了私立中学只是一个开始,万里长征的第一步。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

maifangzi 发表于 2021-4-6 11:34
将来去中国真可能是一条路,就像孩子们的父母当初来日本一样。
20年后的中国会变成什么样子,没有人能想 ...

唉,在日本长大的孩子就是不换籍,也不知道能不能再回去,而且就职的时候,公务员什么的都不能考,学法律专业什么的也受限制,如果是男孩读医科工科,女孩如果读文科专业⋯⋯

你不够格呀哈哈 发表于 2021-4-6 11:56
换国籍没事的

要知道,外国人考中国大学,那才吃香呢

这种留学的学历不值钱 有标注国际生。和统招不一样。 人家还是识货的

同感

esther99 发表于 2021-4-6 11:52
我家小4刚上了2个月的私塾  我快要吐血了  塾里老师就将一遍 孩子根本没学过的内容全靠回家家长教太难了  ...

孩子不懂的地方肯定是要家长教,家长教不了的就请家庭教师。考中学其实主要是考父母,家长要做好和孩子一起学的心理准备。4年学的还简单,父母能帮上忙。到了6年,很多父母连题都看不懂。

心香一瓣 发表于 2021-4-6 11:58
唉,在日本长大的孩子就是不换籍,也不知道能不能再回去,而且就职的时候,公务员什么的都不能考,学法律 ...

我一直鼓励孩子学全世界都能找到工作的专业。比如医生,比如cs。
文科的话就靠3种语言吃饭呗,日语,英语,中文都是母语水平的话也能找到工作。中国是日本最大的贸易伙伴,这个关系不会改变。

100年前很多日本人背井离乡的去了巴西,智利能南美国家,几十年后他们的子孙又从新回到了日本。谁知道在日华人会不会重演历史啊。

头像被屏蔽

我的孩子也是私立中学,价钱没有你说的这么离谱吧。一般中学高中连读每年就是60万日元,高二开始再加一个私塾也就是50万左右。每年最多110万。你说的每年400万理解不了。

同样私立初一全部180不到(包含衣服)入学金,初二初三便宜点!坐标涩谷!百年老校!  发表于 2021-4-6 15:44